顺丰速运集团高管层来我院考察
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-10-22 阅读:

10月15日,顺丰速运集团(深圳总部)仓储事业部人力资源总负责人周荣昌、校招高级经理张燕文、区域人资总监谢小娅、人才发展总监林小溪一行来我校考察,洽谈产教融合、协同育人事宜。校长助理、教务处长杨灼芳教授主持了此次洽谈。商学院院长徐宏毅,副院长陈洪权、沈易娟、高琼,院长助理战湛、徐艳玲,电商物流系主任陈俞飞参加了研讨。

杨灼芳校长主持洽谈

杨灼芳校长首先向客人介绍了我校人才培养优势和特点,他说,武昌理工学院作为一所建校较早的民办高校,具有以下特点,一是理念先进,坚持成功素质教育理念,以追求卓越,走向成功为校训促进学生学业成功、就业成功,为创业成功和事业成功打下坚实基础。二是管理严格,细化量化考核,学生综合素质得到锻炼,能很好适应社会激烈竞争。三是培养质量高,严把毕业质量关,长期坚持不及格课程不能清考,必须重修制度。顺丰速运集团(深圳总部)仓储事业部人力资源总负责人周总表示,双方有相同人才培养理念和诉求,希望能达成深度合作。商学院领导介绍了学科专业建设情况,电商物流系主任介绍了物流、电商专业学生学习、就业状况,表达了与顺丰集团合作的强烈意愿。
        校招高级经理张燕文现场展示顺丰速运集团仓储事业部的企业文化、5G时代智能仓储场景及“明日红杉”仓配物流总监孵化项目宣传视频。区域人资总监谢小娅、人才发展总监林小溪表示,这是一次难得机会,顺丰仓储和武昌理工有“相见恨晚”的感觉,一定要强强合作,尽最大努力促成校企人三方共赢。
        双方就落实2016级学生实习和工作以及“明日红杉” 仓配物流总监孵化项目细节进行详细讨论和深入沟通。16日上午,仓储事业部人力资源总负责人周荣昌、校招高级经理张燕文专门为毕业班素质导师和专业教师作了一场专题培训宣讲。顺丰速运此次面向我院本科专业毕业生招聘“仓配物流管理储备干部”60名,经过锻炼培养,为公司运营、质量、商务、规划、技术等关键岗位提供后备人才,最终进入公司管理层。达成意向学生将首先到深圳总部培训,然后选送各大区域相应岗位实习。

顺丰速运集团高管到商学院深度沟通

双方达成建立“2+2”顺丰订单班合作意向。将在人才培养方案制定、课程体系构建、师资共享、实践互联、课题合作等方面深入合作,提升产教融合品质。双方签署了致力于人才培养的产教融合战略框架协议,并持续商讨顺丰订单班和挂牌基地的后续工作。

顺丰速运集团高管介绍公司“明日红衫计划”项目

据悉,顺丰系国内领先的快递物流综合服务提供商。诞生于广东顺德。2016年顺丰速运取得证监会批文获准登陆A股市场。2017年,正式更名为顺丰控股(股票代码002352)。经过多年发展,已初步建立为客户提供一体化综合物流解决方案的能力,不仅提供配送端的高质量物流服务,还延伸至价值链前端的产、供、销、配等环节,以客户需求出发,利用大数据分析和云计算技术,为客户提供仓储管理、销售预测、大数据分析、结算管理等一体化的综合物流服务。拥有通达国内外的庞大物流网络,包括航空网络、分点部网络、地面运输网络、中转场网络、客服呼叫网络、产业园网络等等,拥有显著规模优势。