贺霄娟——武昌理工学院商学院《网络营销》课程负责人
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-12-03 阅读:

贺霄娟,女,副教授,现任武昌理工学院市场营销系主任,2003年毕业于华中科技大学,硕士研究生。主要讲授新媒体、网络营销、广告学等课程。研究方向为新媒体网络营销,曾在电力企业、房地产业和咨询行业工作,有多年企业工作经验。

网络营销课程是我校校级精品课程,目前正在积极地申报国家级的精品课程。该课程是营销专业的一门核心课程,以项目式实战案例教学为特色,通过学习使学生具备系统的网络营销思维和营销策略构建技巧,让学生能够在当前“互联网+”的背景下更深入地理解如何用网络和移动新媒体进行市场分析以及结合企业实践进行网络营销策划,熟练运用营销的思维、营销的理念和战略性网络营销构架。

在网络营销课程建设中,贺霄娟副教授注重教学资源建设,注重开发内化教学,注重学生、社会对课程教学效果的评价,实行线上与线下混合式教学,引导学生自己动手进行网络营销环境分析、视频拍摄和广告设计等,让学生在动手过程中把课程中所学的理论知识和实际相结合,激发创新型思维,达到项目式教学的目的。在其教学过程中,贺霄娟副教授建议道:“现在新媒体发展比较迅速,与相关企业建立合作关系进行校企共建,对学生的实践性教学和综合能力提升会更有效。”

贺霄娟副教授已经教了五六年的网络营销课程,带过了近千名学生。对于自己这些年的教学生涯,贺霄娟副教授表示道:“在授课的过程中,认识到自身还有许多不足,网络营销课程的知识体系还需要加深、融合与整理,项目式教学的设计性和实践性还需要进一步的加强。”