专注于课程 用心于课堂 展商科专业教师风采
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-11-29 阅读:

学院督导李仁安教授,以“发现问题,正视问题,及时纠偏,改进工作”为目标,深入课堂,听课22节,其中理论课18节,实验实训4节。授课教师中10位高级职称,7位中级职称,5位初级。通过近一个学期的听课发现,教师授课认真负责,热爱教学岗位,修身立德,立德树人,教书育人,上课能做到声情并茂,态度积极,精神饱满,仪表得体。教学内容翔实充分,数量足,质量高,符合教学大纲要求,深广度适当,重难点突出。注重理论联系实际,结合学科前沿,注重内容更新。在教学方法上,能够充分利用信息化手段,应用开发内化教学模式开展教学,注重课堂体验,开展课堂检测,教学互动,教学相长,激发学生兴趣,启发学生思考,注重能力培养,引导学生自主学习。教学组织规范高效,教学秩序井然,课堂具有吸引力,感染力,有足够的互动参与率,绝大多数课堂学习氛围浓厚,教学效果优良。

现将部分教师风采分享于此。

“典藏级教学模板”—— 收放自如  功底深厚

陈洪权副教授从教学流程上来讲非常规范。很早就提前进了教室,准备工作非常充分,不仅PPT做的很好,板书也设计的很好。讲课有条不紊,丝丝入扣,以一个例子开始,理论与实际相结合,讲清概念、内涵、程序、环节及其扩展,勘为“案例驱动型教学”范例。以职位分析与设计为讨论中心议题,多种教学手段相互融合展示,PPT与板书恰到好处。精神饱满,生动流畅,条理清晰,概念清楚,互动频繁,有序高效,课堂纪律好,控制能力强,学习热情高,教学效果优秀。

教学总评一句话:收放自如,炉火纯青!实为商学院教师教学的“典藏级教学模板”!

陈洪权老师讲授《职位分析与设计》课程

教学完美无缺  功夫炉火纯清

总结徐艳玲副教授授课特点:一是板书与PPT结合,内容一目了然,简捷高效;二是蓝墨云教学手段用得恰到好处,程序、环节堪称完美;三是在教学内容上能结合最新专业前沿讲解,有利于提高学生的专业眼界与格局;四是教学方案细致、完备,以引导性提问贯穿始终,环环相扣,逻辑严谨,体现出教师深厚的专业素养与课堂高超的组织与驾驭能力,教学效果优秀。

教学总评一句话:完美无缺,炉火纯清。

徐艳玲老师讲授《国际商法》课程

不可多得的优秀的全能型教学高手

鲍炤副教授的特点是准备充分,精神饱满,教态优雅,教学内容丰富,教学互动频繁;尤其是有深度的启发式提问,有意向的研究性引导,体现了教师深厚的专业功底和严谨的治学风格;注重能力培养,理论联系实际,强调实教实训;讲课条理清晰,表述流畅,深度合理,节奏恰当;课堂教学次序良好,学生求知欲强烈,教学基本功扎实,板书工整,PPT规范,多种教学手段综合利用的好;学生听得懂,记得住,跟得上,教学效果优秀。

教学总评一句话:全优全能,是不可多得的优秀的全能型优秀教师。

鲍炤老师讲授《中级财务会计》课程

春风化雨  声声入耳  沉稳厚重  大伽风范

张毅副教授讲课最大的特点是润物细无声!善于启发式引导,在互动中深入,逐层“剥洋葱”,带领学生进入知识的核心,体现了深厚的理论功底。严谨精细,要求严格,该老师亲和力好,控制力强,板书工整,PPT规范,概念清楚,讲述流畅,节奏合适,课堂氛围良好,教学效果优秀。

张毅老师讲授《国际贸易实务》课程

教学总评一句话:以功底见长,严谨持教,体现了武昌理工本科教育理应追求的新方向。

实验实训的教学样板

李岚副教授实验实训课准备充分,精神饱满,讲解细致,注意理论与实验的衔接。讲解与操作穿插进行,巡环指导,注重引导,逐步深入,教学态度积极,课堂互动频繁,次序井然,内容丰富,充实紧凑,授课质量高。善于启发学生,注重能力培养,教学基本功扎实,教学效果优秀。

教学总评一句话:商学院实验实训的教学样板。

李岚老师讲授《会计电算化》课程