校政企三方协同推动产学研合作
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-05-08 阅读:

4月24日上午,京山市商务局潘晶局长、金瑞物流产业园电子商务运营总监寿自军到学院洽谈合作事宜。院长徐宏毅教授、副院长陈洪权副教授、特聘教授桂学文教授、院长助理战湛博士等参加了接待。
        潘局长一行首先参观了大学生电子商务创业孵化基地,然后到大学生成功素质展示节展示厅参观,最后就创业项目孵化、电商专业竞赛、学生实习实践、农电商专题研究、电子商务技能培训等进行深入的合作洽谈,并达成了合作意向。
        徐院长指出,电子商务专业是学院重点发展专业,桂学文教授是电子商务方面知名专家,希望今后政府、企业、学校三方密切联系,在学生实习、就业、创业等方面深入合作,培养一批电子商务领域的创业者。桂学文教授讲到:实施产教融合,开展校企校地合作,形式可以丰富多样,一是开展创业沙龙,邀请企业人士,以企业自身为例,进行电商实战经验分享;二是创业项目孵化,企业可以提供产品与服务,让学生参与策划,在实战中学习运作技巧。三是电子商务专业大赛合作,企业在比赛中遴选优秀项目,发现创意用于实战,也可以为学生参加校外竞赛进行指导;四是实习合作,企业可以为学生参观考察、顶岗实习、毕业综合训练等方面提供帮助;五是培训提升,学校可以为企业员工开展讲座,提升理论素养;六是科研合作,校企可以共同开展课题研究。
        寿经理表示,加大校企合作,企业可以到学校进行学习,赞助学生专业竞赛,征集学生创意。学生可以利用寒暑假到企业进行调研和实践,实现双方共赢。最后潘局长表示,今后将加大对企业支持力度,到高校引智,开展产学研合作,实现三方共赢,共同为农村电子商务发展做出贡献。
    test