“我们毕业啦”:2016届欢送毕业生晚会圆满成功
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-20 阅读:

记者:吕秋晴 石雯静

“跟着我左手、右手一个慢动作,右手、左手慢动作重复”一首充满青春气息的舞蹈《青春修炼手册》将商学院2016届欢送毕业生晚会拉开了帷幕。
        据了解,出席此次欢送毕业生晚会活动的嘉宾有商学院副院长陈洪权院长、党总支书记高琼书记、团委书记吴海波书记、商学院大四的各素质导师以及杨瑞素质导师。此次活动的主题是“青春逐梦,行远思恩”,晚会分为大一,大二,大三,大四这四个部分,每一个部分在节目中都穿插播放了一段VCR,有记录着商学院各系主任的寄语,有装载着学弟学妹对学姐学长的祝愿,有刻下四年回忆的。旨在表达对毕业生的祝福,给毕业生的大学生活留下一个美好的尾声。
       “祝所有的毕业生前程似锦”,“奋勇直前”,“愈挫愈勇”,在商学院九楼的入口处一个又一个的毕业生在“我们毕业啦”的毕业墙上写下了对毕业生的祝福,记者了解到毕业墙签字活动也是此次欢送毕业生晚会活动的一部分,以毕业墙签字活动的方式留下毕业生们的足迹和祝福。
       “希望所有的毕业生在以后的道路上都可以坚定信仰,坚持不懈,可以书写出走向属于自己人生的辉煌......”晚会之初,因对待学生和蔼亲切而闻名的“陈老爹”,商学院陈洪权副院长,表达了自己对毕业生的寄语,晚会正式开始。

满怀憧憬的大一:“立正1、2,稍息”,小品《与青春有关的日子》将大一迎新和军训的情景又重新展现在了舞台,一首慷慨激昂的“团结就是力量”仿佛又回到了军训时节,勾起了毕业生的无限的回忆。

充满活力的大二:“珊姐来一个”,“珊姐来一个”,舞蹈《Whenever》结束后,当听到主持人谈到大四的芦珊素导很擅长舞蹈,现场的毕业生都想见识一下自己四年的素质导师的舞蹈,纷纷呼喊到“珊姐来一个”,现场气氛高涨,还有许多毕业生纷纷离开座位,与芦珊素导一起跳。虽然十年未触碰舞蹈,但是为了毕业生的心愿,为了满足“自己的孩子”的愿望,芦珊素导仍然站上了舞台。“在这里,我们只有开始,没有结束”,虽已大汗淋漓,气喘吁吁,芦珊素导依旧送去了对“孩子们”的祝福,谈到与“孩子们”四年相处的时光,芦珊素导的眼里泪光闪现。

抉择重重的大三:“商院在梅南山顶浩气回荡,商院飘着我们活力的气息,来不及挥手告别就已远去”一首颇具商学院特色的《小幸运》受现场观众热捧,歌曲演唱过程中,好多观众都打开手机闪光灯,随着歌声摇晃着闪光灯。 “亲爱的,我永远祝福你:好人就会有好梦”由商学院的罗俊素导和丁孟素导带来的《好人好梦》同样受到观众的热烈欢迎,观众们纷纷离开座位,站起身来,现场用手机闪光灯汇成一片特别的“荧光海洋”,闪烁着。
        多样情怀的大四:“今天的我们就是最靓丽的风景,欢呼吧,致此刻青春里最好的我们。”由国际商务1201班的毕业生代表张忠琦慷慨激昂的演讲,不仅表达了对母校的感谢,也讲出了毕业生的心声。时光匆匆,晚会最终在一首大合唱《再见》中拉下帷幕。
       “谢谢学院为我们毕业生举办的这一场晚会,很精彩。这是一场充满青春与活力的晚会,感谢可爱的学弟学妹的表演,他们的表演都很棒。虽然我们即将离开母校,但是我们永远铭记着母校为我们所做的一切。”晚会结束后,工商1203班的姜惠敏对记者说到。