毕业校友齐发声,共建商院你我他
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-06-20 阅读:

记者:石雯静 徐佩文

近日,武昌理工商学院毕业生返校系列活动举办如火如荼。本次活动形式丰富多彩,包括商学院毕业生欢送晚会、商学院毕业生座谈会、2016届校友联络人座谈会、考研学生经验交流会、毕业生纪念工程——爱迪生铜像揭牌仪式等。

其中,以“发出你的声音”为主题的商学院毕业生座谈会在学院建设方面颇有帮助。该活动在本月20日下午两点正式于商学院715会议室开展,旨在通过毕业生的意见建议提高学院建设水平。出席此次座谈会的嘉宾有:商学院党总支高琼书记、商学院院长韩德明、商学院各专业导师以及毕业生校友代表。

本次活动准备了瓜果小食拼盘,在高琼书记的主持下座谈会轻松愉悦地进行。毕业生代表们侃侃而谈,从对母校的回忆谈到自己最感恩的老师,并根据自身经历在学院教学方式方法、社团建设以及课程安排等方面提出自己的意见和建议。最后,韩德明院长对商学院现存的问题作出解释,并鼓励毕业生们理论与实际相结合,共同应对毕业难题。在一片掌声中,座谈会落下了帷幕。
        与此同时,商学院八楼的录播厅,一场考研经验交流会也如期举行。出席此次交流会的嘉宾有商学院副院长陈洪权以及成功考研的6位学长学姐。活动分为四个环节:嘉宾介绍、经验分享、互动提问以及陈院长讲话。其中,学长学姐以自身经验,谈了为什么要考研、如何备考以及怎样为自己寻找精神支柱等问题,全面系统的总结了考研途中存在的问题和解决方案,令在座学生受益匪浅。交流会最后,陈洪权院长从学校制度与周围学生励志故事坚定了同学们的意志,鼓舞了同学们的斗志,为还在考研路上奋斗的同学们开了一盏指路明灯。
        正如武昌理工学院的校训“追求卓越、走向成功”一样,商学院一直致力于开拓创新,深入落实成功内省、社会实践、博学考试等新活动新内容。与此同时,毕业生座谈会也真正深入基层,听取在校四年毕业生们的建议。不仅加强了校友与校友,校友与母校之间的联系,也对于商学院领导改进工作、把握方向起着积极作用。