欢聚一堂 武昌理工学院校友“两会”成立
    校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-10 阅读:

记者:林倩云 周琼
        1月9日,武昌理工学院校友总会成立大会暨首届校友代表大会在广信国际大酒店热烈开幕。届时,广信国际大酒店里人来人往,气氛融洽,沉浸在一片欢乐中。

记者了解到,为了接待归来的各届校友们,商学院的志愿团队做了充足的准备工作,不辞辛劳,力争让每一位校友感受母校的温暖和真诚。首先,志愿者们联系了校友到校的具体时间,然后在校友们到达学校后带着校友做实名登记,领取纪念品,给入住的校友领取房卡,并与校友到登记处拍一张合照。最后志愿者会带着部分校友游校园,重温校园生活,感受校园的新变化。在校友参加大会期间,志愿者会与校友紧密联系,通知校友参加各项活动,确保对校友一对一的服务。
        据悉,接待这些校友们对于志愿者们来说也是受益匪浅。志愿者黄旭说道:“作为一个志愿者接待这些优秀的校友们,一方面可以锻炼我们的沟通交流能力;另一方面,在与校友的沟通交流中,也能从他们身上学到一些优良的品质。所以这次接待校友的志愿者工作对我来说是受益匪浅的。可以说这不是工作,是一个很好的很愉悦的学习过程。”
        据了解,校友们回到母校都是怀着激动与喜悦的心情,他们在广信大厅里遇到自己多年前的同学或者老师时都非常开心。大厅里洋溢着重聚的欢乐与热闹,校友们都开心的分享着回归母校的激动心情,寻找着昔日的同班同学还有对自己有过付出的老师们。在此也特别采访到商学院一位校友,其谈到:“我一直觉得我们学校真的很好,有家的温暖,大学生活很精彩,回来感觉像是回到大学的那段时光,单纯美好。那条从图书馆到宿舍长长的路,宿舍楼前的桂花树,操场的夕阳,风景如画。都藏着太多太多的记忆。”