商学院隆重举行POCIB全国外贸从业能力大赛动员会
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-04 阅读:

记者:董鸣

指导老师何煜进行演讲

学生们认真听讲

学生进行电脑操作

老师与学生合照
        “让比赛来的更猛烈些吧,我们已经准备好了!”4月3号下午15时商学院举行了POCIB全国外贸从业能力大赛动员会。动员会现场气氛热烈,大家积极性很高。参赛队员斗志昂扬的准备迎接着比赛,同时此次大赛参赛队伍的指导老师何煜也对大赛充满信心。并对同学们强调了在比赛过程中要追求双赢,多样化选择项目等细节。
        据悉,POCIB全国外贸从业能力大赛是由4800名大学生320名指导老师160支参赛队伍组成,遍布全国各地,参赛人数达到了全国国际贸易专业之最的比赛。在此之前,武昌理工学院参赛队经过了测试软件操作能力、英文打字速度、英文函电写作能力的选拔,进入了熟悉POCIB操作流程阶段。
        负责此次参赛的指导老师何煜谈到:“POCIB全国外贸从业能力大赛是50支队伍2至3个特等奖,对专业要求非高,竞争非常激烈。本届的参赛队伍经过严格挑选,赛前准备,整体素质很高。而且,对于这次磨砺心智的职业马拉松大赛,参赛队员们都信心十足。
        “对于此次大赛,我们的赛前准备很充分。对此次比赛,我们很期待,希望取得不错的成绩!”参加此次POCIB全国外贸能力从业大赛的一位同学充满信心地说道。
        何煜老师还表示:我校今年的目标是保一冲特,取得成绩的同时更要帮助参赛队员在实践中学习理论课程,通过参赛提高职业能力。
        据了解,在第二届的POCIB全国外贸从业能力大赛中,武昌理工学院学生代表参赛获得了团体一等奖,5人获得了个人二等奖、10人获得了个人三等奖、5人获得了个人优秀奖。在这届比赛,武昌理工学院的学子同样充满了信心,期待取得的更加不错的成绩!