武昌理工学院第六届理工杯创业大赛火热开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-04-08 阅读:

记者:马铭成
        “创造大学新生活,开启创业新征程”。为帮助在校大学生培养创业意识,提高创业技能,激发创业热情,让大学生在校与企业、社会的联系更加紧密。武昌理工学院第六届理工杯创业大赛于近日拉开帷幕。本届活动吸引了来自我校不同学院的学子报名。

第六届理工杯创业大赛

学生对大赛进行咨询
        据了解,本次大赛以“创业”为主题,追求创新,提出“完善创业思维,实践创业梦想,融入市场渠道,培养团队精神”的口号,着力营造一个营销实战的平台,让参赛学子能充分展现他们的实战能力,以求在实战中体现他们的团队合作精神和强化他们市场营销能力。并通过模拟实战,团队活动等方式来生动诠释和考查学生所应具备的创业综合素质和能力和加强学生对社会的了解和对未来工作前景的思考。
        创业大赛的负责人曹春燕表示:“在参加创业设计过程中,可以激发培养我校学生的创新实践能力、主动精神、商业精神以及市场经济思维。同时也能丰富我校的校园文化建设,贯彻落实成功素质教育,展现我校的和谐校园、魅力校园。增强大学生青春洋溢,梦想飞翔的时代热情,更大程度让学生发掘自身潜能,让学校与企业、社会的联系更加紧密,提高学校的影响力及知名度,为我校宣传创业文化。”
        本场比赛商学院学子们积极报名,踊跃参加,充分展现出了商院学子奋发向上努力拼搏的精神。来自电子商务1402班的学子陈敏说道:“相信商学院的参赛选手们一定能够取得优异的成绩,再一次书写商学院的辉煌!”