“三创”大赛校内总决赛圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-05-23 阅读:

记者:李鹏
        5月22日下午2点,武昌理工学院在商学院八楼报告厅举行了小麦公社杯全国电子商务“创新、创意、创业”挑战赛决赛。本次比赛是由武昌理工学院大学生创业俱乐部联合电子商务创业孵化基地、商学院团委、创新创业协会共同举办的。商学院特聘教授王学东教授、桂学文教授、电子商务系主任陈联刚老师、商学院王琴老师以及小麦公社武汉区经理王创亮先生莅临了本次决赛现场。

主持人致开场白

农家土鸭蛋小组为评委答疑
        通过前期比赛的激烈比拼,共有11支队伍脱颖而出,挺进决赛。他们分别是生态家园、衣点缘、微爱远行志愿团、职途无忧、农家土鸭蛋 、校园社区、男朋友、皇家小院、猴逗逗、维度空间、巴克斯之吻。这些队伍均有自己的特色,无论是在PPT演示还是评委犀利的提问答疑环节,各支队伍均表现出强大的实力,选手们沉着冷静的解答问题,收到台下观众热烈的掌声。其中农家土鸭蛋项目获得评委们的一致好评。来自电商1401班的龚雪是该项目的总负责人,据了解,龚雪家在几年前开了一个养鸭场,截止现在已达到5000只鸭的规模,每天大约能收获几千枚鸭蛋,而如何处理这些鸭蛋并对其包装销售是最受评委们关注的问题.相比于传统的批发销售,龚雪决定在原有基础上进行改革创新,而此次“三创”大赛给了她这个机会在这个平台上展示自己的计划以及已经实施的销售方案,评委们提出的问题也令她受益匪浅,她说道:“利用网络的渠道进行销售将是我们们团队未来的主要发展方向,我会更加努力的将线上线下结合销售做好的”。

台下观众积极参与互动
        本次三创大赛的目的是鼓励大学生自主创业,进一步加强学生的创新意识、创新思维并培养学生的创业能力。由于晋级队伍将代表我们学校参加省级比赛,所以此次比赛结果尚在商讨中,让我们拭目以待吧。