韩国又松大学Solbridge国际商学院Alejandra教授来商学院讲学
    校对: 责编: 终审: 时间:2015-06-16 阅读:

通讯员:万熠

为全面提高商学院教学水平和科研水平,推进商学院国际化教学进程,加强国际教学交流,引进国际优质课程计划,开拓学生国际视野。武昌理工学院商学院邀请到韩国又松大学Solbridge国际商学院Alejandra教授来院为13级国际商务特色班学生讲授为期一周的《跨文化商务沟通》这一课程,她将新的教学方式带入课堂,同学们反响热烈。
        Alejandra教授于6月15日正式为学生们教授《跨文化商务沟通》这一课程,授课地点安排在商学院8楼录播室,这个课程最大的特点就是采取分组形式,实现全英文的授课模式。与所有西式教育理念一样,教授十分注重与学生的交流。从第一节课开始,教学气氛就十分活跃,首先用“Bingo”的游戏方式让大家打破心中的那层顾虑,教授鼓励我们提出问题,让大家积极参与课堂之中,接下来,教授给我们讲解了这几天的安排与教学计划,采取分组模式与个人完成任务相结合,带来新颖的“Collage”方式让大家完成个人作业,让大家充满新意有创意地完成个人作业。而对于小组作业则进行一个全新的分组,展示两个国家进行跨文化商务沟通交流时所需要展示的,任务从第一天就布置下去,让大家有充足的时间准备完成。最后一天,我们的个人作业就是一份自我思考,在这一周里面我们学到的跨文化沟通的方法技能,面对全球化的趋势,我们诚实的面对自己所欠缺能力然后不断的去提升。
        “虽然这一段时间的任务有一点繁重,但是却很充实也很有意义。最好的就是全英文教学,既能够学到跨文化商务沟通的知识又能全面的锻炼我们英语水平。我很享受课堂氛围。”该班同学刘智同学告诉记者。
        “自武昌理工学院商学院国际商务特色班成立以来,一直重视培养国际商务班的国际意识,全面增强学生英语水平。Alejandra教授为又松大学选派的第四位赴商学院交流的外籍教师,授课内容涵盖国际商务、文化沟通交流等方面课程,外教授课取得了明显的教学效果”。商学院国际经济与贸易系主任徐艳玲老师介绍说。