商学院开学第一课,教新生确立人生方向
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-09 阅读:

记者;皮媛媛
        9月8日上午八点半,武昌理工学院商学院大一新生与院领导见面会在大学生活动中心三楼拉开了帷幕。这是大一新生进入学校后的开学第一课。出席这次见面会的有商学院院长韩德明、副院长王煊、党委书记高琼以及商学院各系系主任。商学院大一的全部新生都参加了这次见面会,这个会场坐满了人,气氛高涨。
        首先由一个轻松的话题进入了见面会,“大学四年你准备如何度过?”这个话题成功的引起了新生们对自己大学生活的兴趣与讨论。让会场气氛热闹了起来,“我希望我的大学生活过的丰富多彩,既要学好自己的专业知识,又要去积极的参加各种学生活动,还要和同学一起去旅行,增长自己的见识,开阔眼界。”大一新生龚雪对未来憧憬着。
        商学院院长韩德明代表学院向2014级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。讲话中他深入浅出地介绍了学校成功素质教育理念以及对于同学们在这座知识殿堂里如何学习、成长、提高的理解。他表示:“希望同学们能够深刻的了解学校的成功素质教育理念,学好专业知识,培养非专业素质,发展特殊素质,在大学四年里汲取知识精华,增长能力才干,提高自我修养,为自己的未来发展奠定坚实的基础。”
        见面会中各个学院领导也依次发表了自己的观点与想法,让同学们在这次见面会中受益匪浅。“开学第一课,我们认识了学院的领导,也了解了学校的教育理念,同时让我们明白了大学生活应该如何度过,消除了初入学校的迷茫,对自己的大学生活有着一个更加坚定的方向!”大一新生张怡鑫笑着说道。