高校宿管员智斗骗子,新生入学防盗防骗不容忽视
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-07 阅读:

记者;皮媛媛
        9月6日下午,武昌理工学院商学院东区学生公寓宿管员李霞经过几个小时的密切观察,百般机智的问题将两位可疑骗子成功堵获在公寓门口,最后由学校保卫处带走审查,有效阻止了社会骗子对大一新生进行诈骗。
        近日,武昌理工学院大学新生陆续报到入学。本应是最愉快的入学时光,却有一些不法分子趁新生们为开学奔忙之时,冒充院系辅导员或学生会成员、各社团成员,混入新生宿舍中,以上门兜售英语学习资料、收取微机卡费、收网卡费、推销文具等名义,对新生实施诈骗。
        据记者了解,武昌理工学院商学院在针对新生入学防盗防骗这方面的工作采取了一些相应的措施。在学校门口的商学院迎新点安排宿管会的学生工作者对新生进行反复的提醒,并且在各个宿舍楼安排专门的值班人员进行巡楼,以及在每栋楼的新生宿舍门上张贴防盗防骗的标语标识。
        “在每个新生进宿舍楼领取钥匙时,我就跟她们反复的强调了拒绝一切的推销活动,不管是什么形式。我们也真心地希望新生初入校门时能够防止被骗,以免让那些社会骗子得逞。”宿管员李霞说道。
        该校商学院一直比较重视新生入学防盗防骗的工作,在进行迎新工作之前召开全体迎新大会时商学院团委书记曾洁以及党委书记高琼就已经重点强调了此项工作的重要性,党员迎新志愿者培训时指导老师也进行了着重的宣传。“迎新过程中,抓好新生入学防盗防骗工作是不容忽视的,希望新生能够提高自己的警惕,保护好自己的财产安全,以一种愉快心情融入到大学生活。”商学院党支部书记高琼说道。