迎新“抢”人学长学姐“闹翻脸”
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-09-06 阅读:

“商院的来个人!”身着蓝色校服的志愿者大声呼喊起来,一瞬间,商学院的迎新队伍齐刷刷的转过头来,站在前面的几个学长学姐以迅雷不及掩耳之势冲在了最前方,互相争抢着说:“我来,我来!”其中一名商院党员学长满头大汗抱怨道:“你们都不要和我抢,我今天好不容易为了迎接到一个新生挤到最前面,你们要再和我抢我可不愿意了。”学姐也当仁不让的说道:“我就要和你抢。”最后,两人一起帮新生家长搬行李,护送新生前往了商学院报名站点。
        据悉,今年武昌理工学院商学院新生有800多号人,迎新队伍包括商学院团委学生干部、党员代表、素质导师及商学院书记和老师近百人,庞大的迎新队伍有效保证了新生入学的报到事项顺利实施。迎新过程中涌现出来的感人故事也数不胜数,书记和老师们细心解答专业咨询问题,学生干部们在炎炎烈日下以身作则耐心等候,校园里来来回回拖着行李护送新生,指明方向的身影随处可见,在宿舍楼栋里交代事项和迎接新生的宿管阿姨们也都热情洋溢,迎新氛围犹如这夏末的酷暑一般不曾消退。
        开学迎新一直是学校每年最重视的事项之一,来自五湖西海的新生和家长们拖着重重的行李来到陌生而又新鲜的校园,虽然路途酷暑难熬,奔波劳累,但正因为有了迎新中无私奉献的志愿者们的帮忙,他们的心情也变得轻松而愉悦,希望新生们能在新的校园里追逐新的梦想,振翅高飞!