模拟课堂,高校暑期志愿者实战演练备支教
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-28 阅读:

记者:邵研 张忠琦
        暑期支教该如何准备?来自武昌理工学院布谷学堂的暑期支教志愿者们通过开展一系列活动备战暑期支教。本周,商学院布谷学堂暑期支教志愿者在商院405教室及商学院602教室分批开展模拟课堂培训活动。本次模拟课堂以实战演练的形式模拟山区支教课堂,让支教志愿者在试讲中发现不足,提升自我。

在本期模拟课堂上,语文组、数学组、英语组、地理组等教学组成员分批进行了自己的教学展示。语文组的老师上台教课采取了多种教学模式,把课堂气氛活跃了起来,拼音、古诗词、修改病句及写作均在该教学组授课范围。在模拟课堂上,支教团队邀请老支教队员作为评委对准老师们的表现进行评价,并给出了自己的建议。
        来自商学院人力资源管理1202班的陈珊同学十分赞同支教团队开展的模拟课堂活动,她谈到“作为数学组老师,没有教小孩子的经验。试讲后评委给了我很多意见和建议让我得到了提升。”
       “支教志愿者们很多缺乏教学经验,声音不够洪亮,教学不够严谨,现实问题考虑欠佳,课堂过于死板,诸多问题也有待改善。作为老队员,我希望这一批进去的新队员能尽快的适应山区的生活,真正的使出自己的力量尽可能多的去帮助山里面的小孩,给我们恩施支教活动注入新的活力。也希望他们能照顾好自己,在此次的活动中,充分的锻炼自己,也要照顾好自己。相信他们可以把这个活动做的更好,把影响力扩大,帮助到更多的山区孩子。”评委以及上届支教成员王程程说道。
        商学院布谷学堂暑期支教活动已开展多年,逐渐成为武昌理工学院校园内暑期社会实践的品牌活动。该团队已于去年在恩施建始县官店镇熊母小学建立长期支教点和商学院大学生暑期社会实践基地,并在支教当地率先实践以支教学校为核心建立多个支教点,走访式支教的崭新模式,有力推动了当地暑期大学生支教活动的开展。