第五届创业大赛决赛圆满落幕,获奖名单新鲜出炉
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-29 阅读:

记者:皮媛媛
        “创新魅力无限,创业改变人生;激情燃烧青春,创业成就未来。”2014年5月28日晚6:00第五届创业大赛决赛在商学院广告宣传与营销策划室圆满落幕,获奖名单新鲜出炉。莅临本次大赛的评委有商学院团委书记曾洁、商学院素质导师腾跃、商学院创新创业协会会长刘士洁。

在主持人一段朗朗的开场白后,大赛拉开了帷幕。通过前期比赛的激烈比拼,共有六支队伍脱颖而出,挺进决赛。晋级决赛的团队分别是炫羽之翼、逗逗联盟、十万大军、喝动力青春队、淘衣阁队、MIX  JOY队。本次决赛主要有两个环节分别是团队展示和现场提问,每支队伍有七分钟的团队展示时间和三分钟的答辩时间。当各个环节的限定时间只剩最后30秒时,工作人员举黄牌示意,时间结束时举红牌示意。最后由评委现场打分,评出成绩。比赛过程中,各个团队的选手用精美的ppt介绍了他们团队项目的大致情况和后期的发展情况。在答辩环节时,参赛选手自答如流,很好的阐明了项目的核心观念及发展趋势。比赛如火如荼的进行着,其中喝动力青春队和逗逗联盟的表现尤为突出,将现场的气氛推向了高潮。

一个半小时之后,比赛接近了尾声。在宣布比赛结果之前,曾洁书记对本次大赛作了简洁有力的评价,同时也指出了团队在项目开展中应注意的问题及团队后期的走向。获奖名单新鲜出炉,逗逗联盟和MIX  JOY队获得了三等奖,由曾洁书记为他们颁发了证书;其他队伍都获得了优胜奖,由素质导师腾跃为其颁发了证书。这场创业的盛宴,是激情与梦想的碰撞,让每一位参赛选手对创业创新有了更深的理解和感悟。
        在这个就业竞争激烈的时代,创业必不可少,应运而生。为跟随时代的潮流,鼓励大学生自主创业,第五届大学生创业大赛的开展进一步加强了我校学生的创新意识、创新思维和创业能力的培养。“同时希望本次大赛能给参赛选手带来更多的启发,注意要把项目变成真正属于自己的东西,这样在大学生创业过程中,才能更好的享受国家对大学生创业的扶持中更多的福利。”曾洁书记恳切地说