商学院成功举行第十一届团委主席团换届竞聘大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-12 阅读:

记者:胡琴
      又是一年换届季。6月11日晚18时30分,商学院迎来了第十一届团委主席团换届竞聘大会,本次大会在商学院9楼报告厅顺利拉开帷幕,出席大会的领导有商学院党组织高琼书记、曾洁书记、孙华远、腾跃、徐一帆以及卢珊四位素质导师,大会在如期的时间里井然地进行着。

此次大会分为三个环节,第一环节为候选人抽签演讲,7个竞选人根据抽签的顺序依次上台演讲,第二环节为评委老师提问,评委老师针对演讲者的内容进行不同程度的提问,第三环节是投票环节,投票的参与人员分为三部分,分别来自6位评委老师、团委学生干部以及班级学生代表。
      作为本次大会的第一个演讲者杨勃,他竞选的职位是团委办公室主任,曾担任秘书处正部的他已有两年的学生干部经历,对所想担任的职位已有了一个清晰的认知与把握,并从凝聚力、执行力、影响力三个方面阐述了自己认真负责的工作态度和吃苦耐劳的工作精神。与此同时,另一个与他竞聘团委办公室主任候选人吕迪,在组织部历练了两年的她,一上台就向观众透漏着一股“女汉子”的气息,在演讲中她说道了这样一句深情的话“从我来过这个组织之后就没想过离开”可见两年的学生干部经历足以培养一个人忠诚的品质。接下来的一个竞选者是来自物流1201班的林皓,他曾经担任过商学院学习部正部,对商学院团委组织工作有了一个较为深度的了解,因此,他此次竞选的职位是商学院团委学生会主席。另外,周仁、刘士洁分别以人力资源协会会长和创新创业协会的身份参与了此次学生会主席的竞选,拥有丰富社团经历的她们也想去挑战学生干部的工作,从而通过服务学生群众来实现自我价值。除此之外,还有两名候选人也参与了本次学生会主席的竞选,分别是李志林和王小康,他们也从不同的角度彰显了自己对学生工作胜任的信心。此次的团委竞选大会的候选人均不示弱,都以精彩独特的方式展示了自己胜任理想职位的决心与信心。
      大会最后,高琼书记对此次大会进行了总结。她主要谈到了学生干部的五方面,第一点,学生干部最基本的素质—具备责任心。第二点,情感意识,作为一名学生干部,必须要热爱组织,要体现对组织的归属感。第三点,就是处理好团委与党组织的关系,团委要向党组织靠拢。第四,她强调了学生干部的创新意识,创新是工作的活力与动力,她要求学生干部在抓牢基础的同时,也要进行大胆创新。最后一点,团队意识,她谈到学生会作为一个整体存在,团队精神和团队合作在学生工作中凸显重要。