倾听学生心声,商学院召开教育教学工作学生座谈会
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-03 阅读:

记者:许心安
      为强化教育、教学的针对性和有效性,进一步了解、掌握本学期学生的教育、教学工作完成情况,商学院于4月29日至5月4日分批组织召开教育、教学工作学生座谈会。
      据悉,本次座谈会代表由商学院各班班长、学习委员、及各班学生代表组成。主要征集学生代表对商学院教学内容、教学管理的意见及建议以及对商学院学生教育、管理的意见及建议。
      第一场座谈会上,商学院国贸系王曼丽老师与国贸11,12,13级学生代表进行了亲切的交流。依次询问各年级代表各个任课老师教学情况、教学内容,并鼓励学生代表大胆提出意见和教学建议。“任课教师责任心强,授课认真,教学互动较好,三习题模式的运用对学习要求更加严格”是学生代表普遍共识。
        会上学生代表踊跃发言,大三年级学生代表针对商学院课程安排提出教学力度应偏重实践性课程,建议专业课中偏重理论讲解的老师应通过多媒体教学方式增强课程的趣味性。大二学生针对教学模式提出应根据课程不同调整三习题的模式,使学生的预习、练习、复习更灵活。大一的学生也就自我课程知识的接受程度做了一些说明,积极的就个别老师的教学风格及内容提出建议。对于少数教师存在的某些不足,为此学生代表建议教师课堂教学中应更活泼一些,理论教学与实际操作结合应更紧密一些,多加强与学生的沟通交流。
      会后,王曼丽老师对学生们关心和支持教学工作表示了感谢,并提议学生代表整理好意见和建议稿,上交给教学管理人员,他们会对大家的意见和建议进行梳理,制定措施,改进相关工作。
        “此次座谈会还在进行中,商学院其他专业将会根据会议安排表召开会议。座谈会为师生交流搭建了一个良好的交流平台,便于老师及时调整教学方法。学生也纷纷表示受益匪浅,很多疑问得到了满意的解答,也表示期待教学方式的进一步改善,这些都有利于老师和同学们学习上配合度的提升,有利于教学质量的提升”。商学院王曼莉老师介绍说。