城市生存挑战赛 武昌理工学子团队获最佳创意奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-07 阅读:

记者:方程
       4月29日晚,第四届武汉高校“城市生存挑战赛”在武昌理工学院完美落幕。在最后的总决赛中,来自武昌理工学院的“烈火队”团队在中南财经政法大学、武汉体育学院、武汉理工华夏学院等数所高校中脱颖而出,最终获得代表我校获得“最佳创意奖”这一大奖。
      据了解,第四届武汉高校“城市生存挑战赛”是由我校商学院人力资源开发协会主办的一次大型活动,本次活动吸引了来自中南财经政法大学、中南民族大学、江汉大学、湖北工业大学、武汉工程大学、湖北经济学院、武汉体育学院、武汉理工大学华夏学院、武汉长江工商学院、武昌工学院等十余所不同年级的在校学子参与。本次比赛共分为活动策划案评比、素质拓展、城市生存挑战等环节,其中城市生存挑战是活动的最大亮点和占比赛最大比例的评分点。

据悉,代表我校获得本次活动最佳创意奖的团队是由我校商学院国贸、人资、电商不同专业的五名大一学生组成,他们在本次活动中的一系列表现得到现场评审老师高度评价,特别是他们表现的非常勇敢的在地铁上面的募捐演讲。正如他们“烈火队”团队名称一样,他们五个人也是充满着朝气与正能量,决赛现场一名评审老师如此说道。
      “城市,或大或小,但可能就是你生活的整个世界。生存,或难或易,在我们还没能做出判断时,我们可以提前尝试。”武昌理工学院“烈火队”统一的制服,地铁站一场别开生面的即兴演讲,赢得了不少路人的赞赏,不少人纷纷掏钱表示对他们的支持。拥堵的人群,不停晃动的车厢,有人低头无视他们的存在,他们依旧坚持,谈过去,说未来,围绕着“年轻没有失败,青春需要张扬,所以我们来了”的主题开展自己的演讲。
      “在校大学生应该多参加有意义的课外实践活动,要学会在社会实践中不断提高自己适应社会发展的非专业素质,不断让自己变得强大,不断提高各方面的能力,而本次城市生存挑战赛便给了我一个学习的平台”,队员鄂超林谈到。