聚焦五四,商学院掀起学习习近平总书记“五四讲话”热潮
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-08 阅读:

记者:段万利
      5月4日,习近平总书记在北京大学考察,在北大师生座谈会上发表“五四讲话”,受到全国高校重视。近日,商学院召开学院宣传工作者会议、并通过学院官方网站、官方微博、官方微信等平台以舆论引导形式宣传开展学习习总书记“五四讲话精神”活动,在师生中掀起学习热潮,广受好评。

“青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向”,习主席在北大演讲中这样指出,而我们大学生正是青少年的代表,在大学时期也是我们价值观形成、确立的时期,所以我们在此期间,要深入实践,努力完善自我,提高自我!实现自己的目标,帮助他人,回馈社会!”@武昌理工学院商学院团委该微博在学院引起强烈反响。截至8日,@武昌理工学院商学院团委相关微博被评论转发60余次,商学院相关组织、班级官博积极回应、掀起学习热潮。商学院团委曾洁书记表示:“微博是正能量的阵地,发出的是青年人的声音,青年人也要有自己明辩真假的标准,正视现实,不抱怨,他们要找到自己的方向。”
        “人们在思想认识上的独立性、选择性、多变性、差异性日益增强,各种价值观念和社会思潮纷繁变幻。引领整合多样化社会思潮,把不同阶层、不同认识水平的人们团结和凝聚起来,需要牢固树立社会主义核心价值观。五四讲话让我真正理解社会主义核心价值观的含义,那是基于民族,基于国家,基于社会的现代语言的总结,也让我有了深深的危机意识。青年人的意识形态,、价值观在各种新媒体的影响下,不相统一。同时也让我对青年人有了信心,相信他们会更好。”商学院团委曾洁介绍说。
      “以青春的担当创造精彩的人生。在讲话中习主席把人生比作扣扣子,要在一开始就扣好,并明确的提出对我们青年的要求:勤学、修德、明辨、笃实。习总书记的话让我们青年人更加正视自己的责任与担当。”商学院国贸1201班徐进同学谈到。