成熙口语讲座走进武昌理工,莘莘学子共享英语盛宴
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-09 阅读:

记者:皮媛媛
        若非亲耳聆听,怎知大有不同?2014年5月8日晚7:00,成熙国际教育在武昌理工学院商学院九楼报告厅进行了英语口语、口译暨就业解决方案专题讲座。联合国同声传译资格认证译员,资深英语专家;北京博文科技投资集团、北京华联集团人力资源与培训首席顾问张成熙教授作为主讲人将英语口语、口译融入到鲜活的事例中,有理有据,亦庄亦谐。大受热捧,取得了良好的反响。

一些兴趣盎然的提问拉开了讲座的帷幕。张成熙教授和在场的同学们进行了有关成功话题的探讨。就自己的个人观点,他发表了三个层面的看法,优秀的性格,厚重的谈资,良好的语言能力是成功的前提。引用经典名言,谈到各种实时政局将话题演绎的栩栩如生,激起同学们的聆听兴趣。
        讲座中途,来了一场生动的学生表演环节,分别由在成熙国际教育学习了5个月、10个月以及最高层次的同学进行了口语场景表演,让我们感受到了他们的自信和优秀的口语能力,同学们聚精会神,身临其境,融入到了表演的场景中,将现场的气氛推向了高潮。
        讲座结束后,前来听完讲座的一位同学激动地:“这次的讲座让我收获很多,感触很深,让我们切实了解了自己在学习英语方面的一些问题,同时有了一股热情和信心来锻炼自己的口语能力。”
        本次讲座主题从学生面临口语、口译难的实际问题出发,并结合当前英语口语的发展趋势及就业的前景,让广大莘莘学子了解自己的学习误区、认知误区,以饱满的热情投入到以后的英语学习及口语锻炼过程中。