第三届“舞林大会”隆重举行,商院再夺冠军
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-05-14 阅读:

记者:王盼
      5月13日晚7时许,武昌理工学院第三届“舞林大会”在大学生活动中心隆重举行,华丽的服装、优美的舞蹈,为观众带来了一场视听的盛宴。此次比赛分为两轮,第一轮为校园舞,第二轮为创新舞,各学院抽签决定上场次序,两轮比赛均进行计分,最终得分为两轮比赛的总分。已经蝉联两届获得冠军的商学院以总分185.7的高分再次夺得冠军的宝座。

据商学院文艺部部长蒋莹介绍,三月份的时候开始筛选人数,每个班文委先和她的助理学华尔兹,再由文委教自己班上有意愿的同学,然后每个班出六队,进行筛选,三月末的时候就开始进行排练了,一般在晚自习或周末进行,有时也会占用节假日的时间进行排练,经常练到很晚。最初编排舞蹈时现在网上找了一些优秀的舞蹈视频,然后对其进行改编,每一个动作都是经过大家精心改编出来的,因此今年的舞蹈与去年的相比较在动作上难度较大,而且由于商院最近举行的活动众多,跳舞时经常人数凑不齐,所以蒋莹对大家的要求更是严格,甚至有时候一个细微的动作也会花很长时间来纠正,尽力做到完美。记者了解到第一次彩排创新舞时效果并不是很理想,但是大家都没有气馁,反而愈挫愈勇,更加努力地练舞。舞蹈中会有很多劈叉、下腰的动作,经常也会有人受伤,但是大家都忍着,都只为了能让商院的队伍能在比赛中绽放光彩。
      表演创新舞的时候,有一个领舞的女生不小心踩滑了,重重的摔在地上,但是她马上就爬起来了迅速回到状态接着跳舞。舞蹈结束以后,文艺部部长蒋莹说要带她去医院,可是她却坚持说没事,要留下来和大家一起等待最后的结果,她说当时只是在想不管怎么疼都要继续,不能给大家拖后腿,蒋莹说真的很心疼,心疼得想哭了,大家都很努力。商院在这次的两轮比赛中都是第一个上场,这种不利的情况让大家一度非常沮丧,但是蒋莹激励大家说:“你们只要放心大胆地跳,无论结果怎么样都不要紧,有什么事我担着。”她觉得大家跟着她学跳舞这么久了,不能只是学到一支舞,更重要的是要学到一种精神,不服输,不怕苦。虽然她在大家面前表现得很坚强,但是她其实才是压力最大的,一方面商院已经连续获得过几次的冠军,她不能让今年的冠军从她手里丢掉,另一方面,两轮比赛都第一个出场的事实的确非常令人恐慌,关于这件事,她和副部已经哭了很多次了,她说每个部门的部长都给了她最大限度的帮助和支持,真是太感谢他们了。
      商学院团委书记曾洁表示:“因为有全体人员的努力训练,辛勤付出,才有今天的成功,大家都辛苦了。”正所谓台上一分钟,台下十年功,所有参加表演的同学用他们的汗水为商院赢得了荣誉,他们是商院的骄傲。