商学院第五届职业生涯设计大赛报名启动
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-21 阅读:

记者:鄂超林
        为培养大学生的创新精神和创业能力,帮助广大同学树立和提高职业规划的意识和能力,3月16日,由武昌理工学院商学院团委信网部和人力资源开发协会共同举办了第五届职业生涯设计大赛,并联合知名企业前程无忧全程赞助与支持。即日起在商学院门口和文化长廊接受报名,这也标志着该校第五届大学生成功素质展示节正式启动。

据悉,本届职业生涯设计大赛分为三个流程,分别为预审、复赛及决赛。具体为预审从所交的规划书中挑出较好的60名进入初赛,复赛是比职业生涯规划书讲解,决赛是对自己的规划书做PPT并演示及讲解。大赛奖项设置为一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名、优秀奖六名,颁发校级获奖证书和奖品。另外,此次职业生涯设计大赛获奖作品将直接作为商学院成功素质展示节展品展出,并可以加相应素质学分。
        从以往四届职业生涯设计大赛来看,每届大赛质量水平都在不断提高,他们对个人及社会环境的分析思路清晰,显示出同学们博大胸怀,展现了当今大学生最真实的面貌。而本届大赛旨在帮助同学们学会自我认知,把握职业分析的内涵与规则,树立职业规划意识,提高职业规划能力,合理规划职业生涯,激发自我潜能,拓展自身素质,为追求卓越打下夯实基础。
       “现在报名情况还是比较理想的,很多同学都踊跃报名,我们已经发出去了200多张报名表,收回了一大半,正等着收回剩下的。我们主要是通过在商学院门口和文化长廊设报名点、在各个学院早晚自习期间宣传,并运用商学院官方微博、QQ群等方式积极宣传。”当记者问到报名情况时,商学院团委信网部部长李泽明这样说。
        职业生涯设计大赛是我校大学生成功素质展示节商学院的三大赛事之一,它极大地调动了学生创业的积极性,是全面落实和深入推进成功素质教育的实践,是对传统教育模式的传承、发展与创新,是对现行各类教育活动的深度挖掘、立体扩展与综合集成。