商学院启动2014年第三届“梅南之星”评选活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-20 阅读:

记者:陈圆
      “飞扬青春,星耀梅南”。 为践行我校倡导的成功素质教育理念,发掘商学院各领域特色特长突出学子,发挥先进典型的示范作用,商学院于近日正式启动2014年第三届“飞扬青春,星耀梅南”梅南之星评选活动。
      本届梅南之星申报评选采取学生个人自主申报与素导推荐申报相结合的方式,第一阶段申报为素导直接推荐申报,包括班级内部发掘阶段与完善发掘阶段,主要是在班级内部填写申报表格。

为了配合商学院“梅南之星”评选,此次宣传活动包括,展板宣传、横幅宣传、电子屏宣传、班级宣传、媒体宣传、网络宣传、海报宣传等七个宣传方式。商学院团委腾讯微博及新浪微博会同步对其报道。并且各班级同学在此期间对各报道的的评论秘书处工作人员须认真对待,积极回复,坚决杜绝弄虚作假行为。由此进入第二阶段审核评选阶段,对上阶段收取的申报表、附加材料以及微薄的转发,评论的反馈信息等进行分类核实和删选,评选出各星获奖者,大约在四月中旬会宣布获奖名单,同时微博同步更新。最后一阶段为表彰大会,给各类获奖者颁发荣誉证书。
      “此次活动希望能将他们身上的优秀品质和奋发向上的精神在全院推广,以激励全院同学互相学习、锻炼技能、发展特长、完善自我,进而在全院造成学习先进、赶超先进的良好氛围,推进优良学风、院风建设”。
      据悉,商学院“梅南之星”评选活动,面向商学院全体在校学生,共设置两大模块,分别为特长生与特色生,包括学习之星、发明之星、科研之星、创业之星、文体之星、感恩之星、公益之星、自强之星、内省之星等九个奖项。此次梅南之星评选活动将按照统一标准、统一组织、统一管理的要求实施本方案,组委会坚持公平、公正、公开是我原则开展评选工作。