商学院电子商务培训班结业典礼暨期末总结大会圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-29 阅读:

记者:鄂超林
        为了培养学生的创业素质,更好的开展创业教育,培养电子商务应用型创新人才,12月27日下午2:30分,武昌理工学院商学院电子商务培训班结业典礼暨期末总结大会在商学院八楼录播厅召开。商学院院长韩德明教授、商学院党总支李金永书记、电子商务系主任陈联刚老师等领导出席了大会。本次大会颁发电子商务培训班结业证书和对电子商务孵化基地的情况进行期末总结。

本次结业典礼共发放了87个结业证书,被授予者均为运营项目出色者和培训综合成绩优越者。大会上,红桃k电子商务公司行政总监汤世则先生作了致辞,他认为“电子商务时代是年轻人的时代,商机很大,但同时压力也很大”,他希望同学们能够坚持下去,完善自己的专业知识和实际动手操作能力。结业证书获得者殷梦璟说:“学校为我们提供了良好的创业环境,并邀请了专家为我们授课,我们没有不拼搏、不奋斗的理由,在本次培训课中我也从中学到了不少知识,我相信我所学到的知识定能为我带来意想不到的收获。”
      电子商务系主任陈联刚老师对电子商务孵化基地的23个创业项目成果进行了分析,并对创业成果进行了充分肯定和表扬。同时,陈老师表示,“明年将会筛选并辅导部分优秀团队报名参加全国电子商务‘三创’比赛(即创新、创意、创业),希望同学们能够踊跃参与,让自己的品牌通过这个平台‘走出去’”。最后,韩德明院长做了电子商务创业孵化基地期末总结,他说:“电子商务是学校确立的重点专业,在商学院,我们主要考虑专业定位,培养电子商务应用型创新人才,并且该人才培养模式还会进行相应的改革”。记者了解到,目前,我校已搭建学科省级平台三个,分别是湖北省大学生实习实训中心、湖北省综合改革试点专业、湖北省楚天学者设岗学科。韩院长还对明年的工作进行了相应部署,他指出,来年开学后将进行项目评审、分类,最终确立10个项目为校重点项目,其他的为一般项目,学院还会对创业团队人员进行相应的创业学分奖励,同时学校正在向成功校友筹集创业基金。
      韩院长对同学们寄予殷切期望,“学校会重点培养学生创业素质,使学生能够在现代社会中处于改革开放的前沿,但是创业不是一帆风顺的,希望同学们能够吃得了苦,坚持下去,未来终将属于你们。”
      据悉,电子商务专业为武昌理工学院商学院重点打造的专业之一,商学院先后投资100余万元建设电子商务创业孵化基地,为学生提供了一个良好的创业平台。本次电子商务培训会,商学院邀请了宁美国度总监、淘宝大学直通车认证讲师陈实老师,腾讯电商荣誉顾问彭晶先生以及淘宝大学认证讲师、红桃k电子商务公司行政总监汤世则先生先后授课,并且取得了较好的学习效果。