商学院两学生团队斩获第七届“用友杯”全国会计信息技能大赛...
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-02 阅读:

记者:曹诗萌
        近日,第七届“用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛战果揭晓,本次比赛共有武昌理工学院等32所院校,45支队伍参赛, 武昌理工学院商学院共派出由裴袁芬丶郭曼、罗艳丽、吴双玲丶郭晚情五位同学组成的代表队和段静、李梦、李蕾、邹舟、杨秀琨组成的代表队两支队伍参赛。来自商学院的两只团队,经过重重考验,最终在大赛中均获得了湖北省一等奖的好成绩。

点击这里新窗口浏览图片

据了解,此次比赛分为两个阶段。第一个阶段为资格赛,主要是考察学生处理企业基本财务业务的信息化技能。第二阶段为信息化企业管理软件应用技能比赛,也就是总决赛,主要考察学生对企业实际业务流程分析能力和信息处理能力。
      据商学院会计系主任陈鸿琦老师介绍,“参加此次比赛的学生均是2010级会计班的学生,参赛选手在比赛中沉着能静,认真答题,发挥出了良好的竞技状态,表现出了极高的专业素质水平,经过两天的辛苦奋战,取得了优异的成绩,得到了主办方以及参赛师生的一致好评,展现了我院学生扎实的理论功底和过硬的综合素质”。
       商学院2010级会计班素导来文玲老师介绍说,“此次大赛的参赛者均为大四学子,为参加此次比赛,会计班的全体师生都经过了长期的筹备。10月初,会计班的老师们鼓励自己班上的学生都积极报名此次比赛,学生抽课余时间到实验室进行培训,经过一整个月的训练后,10月底时举行了初赛,有10位选手获得了参加决赛的资格,这十个人被平均分为两个小队,参与后期比赛角逐”。
        作为指导老师的李岚也表示对此次参赛选手的表现很满意,“此次比赛不仅对选手的专业知识进行了严格的考核,同时在极大程度上训练了学生处理大型企业业务得能力”。
       “用友杯”全国大学生会计信息化技能大赛主要面向各类院校在校学生,旨在促进学生更深入、更熟练的掌握企业的实际业务、强化在信息化环境下企业业务的处理能力,并为各个学校展示自身的教学实力提供了平台。比赛共分为两个阶段,第一阶段为资格赛,主要考察学生的处理企业基本财务业务的信息化技能;第二阶段为总决赛,主要考察学生对企业实际业务流程分析能力和信息处理能力。
        据悉,武昌理工学院商学院着力开展以赛促学教学模式的探索与实践,组织学生在各项专业、非专业大赛中争创一流。均获得了不错的成绩。