“新生杯”篮球赛商学院荣获季军
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-05 阅读:

记者:邵妍
        青春是昂扬向上的,青春是活力四射的,伴随着青春的激情与汗水,12月4日“新生杯”篮球赛在一食堂前的篮球场落下帷幕。商学院代表队在比赛中奋力拼搏,获得了季军的好成绩。
        为了增进13级各班同学之间友谊,提高班级凝聚力,更好地理解合作精神和团队精神,在校体育部和各院体育部的组织下,近期全校展开了一场又一场别开生面的“新生杯”篮球比赛。此次比赛分为两个阶段,第一阶段先是每个院级内部各个专业班级组织的篮球队进行比拼,然后选出最好的队伍。第二阶段就是在院内选出的最好那支队伍将作为学院代表队与其他学院之间进行较量。
        据了解,此次比赛的一系列后勤工作都由体育部负责,先是比赛消息的通知,将宣传工作要做到位,然后组织各班体委组建篮球队,在根据专业分组、抽签选对手排序、安排比赛场地等,这些都完善后就根据积分淘态制开展比赛。商学院体育部部长雷斌说到:“看到参加此次比赛的队员们如此积极地训练,并在比赛中全力拼搏能为商院争光,自己作为带领他们的人也深感高兴,同时也觉得是很值得的,无论结果是怎么样,他们都不会后悔。”

点击这里新窗口浏览图片

作为商学院代表队队长施卓玮也总结到:“这一次比赛收获了很多也认识到很多不足,我一直很喜欢篮球,同时也会将这一个爱好继续坚持下去,在篮球比赛中可以和同学们一起打球,一起交流,一起进步很开心。在这一个有运动氛围的好团体当中希望自己可以再接再励。同时也很期待下一次卓越杯的比赛。”他还谈及到这一次比赛也学到很多也很感谢商院院队队长和体育部部长对他们的指导和训练,对于体育部成员们做的很多的后勤工作也表示十分感谢。
        此次比赛的顺利举行,为同学提供了一个相互交流的平台,丰富了同学们的课余生活,创造了展现自我的机会,培养了大家的集体荣誉感,增进了各班的友谊,展示了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,青春就应该在这样的赛场上飞扬!。