商学院创业孵化基地开展客户开发与营销推广交流会
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-09 阅读:

记者:江敏
        12月6日下午三点,在商学院广告营销策划室举行了主题为客户开发与营销推广交流会。商学院校友亿腾科技创始人张国栋、百度营销大学经理人张晓光为此次讲座的主讲人、人力资源系主任陈洪权、工商管理系主任肖明华以及电子商务项目团队的二十余位负责人均参加了此次讲座。

讲座伊始,张国栋就自己个人的创业阶段的准备拉开了本次讲座的主题。他表明要在当今这个互联网发达的社会,市场营销要关注互联网这个大的平台,充分的把互联网的优势发挥到拉拢客户这一目的上。同时要建立和利用自己的人脉关系以及新兴技术,达到宣传推广产品的效果。
        随后张晓光也就市场营销这一方面提出了自己的见解, 他认为当今的营销手段不能仅仅限于传统的模式,而要有技术隔新、顺应时代发展的要求、提出适应产品特色、有针对性的营销手段等多方面因素,而不是一味的投入资金。要能够把资金用在刀刃上,最大限度的发挥其作用。他给在座的各位项目的负责人提出了一些成功的市场营销例子。小米手机毫无疑问就是一个成功的案例,它充分的利用微信,空间这些媒介,让广告遍布人们的生活,从而达到推广产品,吸引客户的最终目的。
        讲座的最后,张国栋、张晓光等人就商学院的部分项目负责人遇到的一些困难,提出了自己个人意见,希望他们遇到困难时能够柄持不不抛弃不放弃的选择,开发自己个人有特色的营销手段。