校企合作:北京精英教育留学宣讲会
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-09 阅读:

记者:鄂超林
      12月5日,我校特邀北京精英教育、北京涉外经济学院院长谢龙飞宣讲出国留学事宜。此次讲座设在文法与外语学院512教室,参与人员主要为艾维拉大学的张老师、文法与外语学院和商学院同学们。

中午12点20分,讲座正式开始。谢院长首先分析了国内日益严峻的就业形势“毕业即失业”,紧接着提出出国留学是比较好的想法,并且推荐了艾维拉大学。他说:“维拉大学提供的教学品质在世界上享有盛誉,其中计算机科学、电子工程、商科、教育都是美国大学中最好的,此外,学校的电子商务教育在目前的美国是独一无二的。24小时电脑教室提供上网,免费的校内无线网络,冷暖气设备的学生宿舍,提供学生有效及舒适的学习环境。由于是小班制教学,老师可以关心照顾到所有学生的学习状况。学校宿舍每层楼都有厨房、洗衣间、读书室,每间房都有免费的网路可以使用。”
      艾维拉大学在读学生June Zhang作了更详细的报告。“艾维拉大学实行学分制,修满学分,可以提前毕业。学校注重将人文精神带入到各学科的研究当中,有利于学生个人综合素质的发展,同时为学生提供了充足的实习机会,为保证将来的就业起到积极作用。”张老师说,“学校89%的教师拥有博士学位,课程全部由教授讲述,而非助教,从而保证学生可以受到一流的学术熏陶,,此外还为每位学生都安排了适合自己的学习规划。小班授课,对每一位同学的生活学习都能照顾周全,尤其对国际学生的关注度极高,可以帮助学生尽快适应美国生活和文化。”
      在报告中,张老师着重说了大三大四可以报考的研究生专业,包括工商管理类、经营管理类、组织发展类、心理类以及教育类,并且强调了该校无语言成绩要求可以申请有条件录取,还可以申请全额奖学金,学校的勤工助学工作是由美国政府资助,方式多种多样,你可以每周工作20小时,所获报酬足以支付日常开支。
      讲座结束之前,谢院长表示,欢迎武昌理工学子出国留学深造,锻炼自己,创造更美好的明天。