开展国际化教学,特拉维斯L.克瑞斯特森老师来校讲学
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-15 阅读:

记者:张忠琦

拓宽国际视野,开展全英文教学。2013年12月14日,韩国又松大学特拉维斯L.克瑞斯特森老师来商学院为国际商务特色班学生开展全英文教学。本次特拉维斯L.克瑞斯特森老师讲授《国际商务》课程,授课时间为期一周。
      记者在商学院8楼录播厅看到,同学们积极参加与外教的讨论,班级学风浓郁成为该课程一大特色。虽本次外教全英文授课,主要针对商学院国际商务特色班学生,还吸引了自考学院相关专业学生前来听课,并参与课堂讨论中来。“你的最爱是什么?你最喜欢什么颜色?昨晚参加了什么活动?”每堂课前,不同寻常的课前点名,增进了师生之间的互动交流,也在这个过程中提高了学生口语交流能力。“现在,全班同学分组讨论该向哪个国家出口什么产品。”课上,老师将全班同学分成6个小组,针对老师提出的问题,各小组成员之间开展讨论,并发表自己的意见与见解。特拉维斯L.克瑞斯特森老师亦充分参与课堂讨论中来,对于学生提出的问题进行沟通与解答。
      “为充分保障外教顺利授课,老师专门为外教配备了4名教学助手,帮助外教处理教学与生活中遇到的问题,每节课,都有国贸专业相应老师在课堂值班,老师们课后均安排时间针对同学们在外教课不懂的问题进行答疑”。国际商务班班长杜兴同学介绍说。
      “本学期第二次外教课,与第一个外教相比,特拉维斯L.克瑞斯特森老师的所授课程的专业性蛮强,感觉有些听不懂,但我会做好预习,抓住与外教交流的机会,提高自己的能力。”国际商务班高培基同学谈到。
      据悉,商学院国际商务特色班本学期已开展第二次全英文授课,授课课程涵盖跨文化沟通交流、国际商务等方面内容。在这个过程中,该班学生通过举办晚会等形式,积极与外教沟通交流、取得了较为明显的教学效果。