鄂十三所高校师生齐聚商学院探讨期货程序化交易
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-12-20 阅读:

记者:张忠琦
      论道梅南,精彩无限。2013年12月19日下午2时,来自江汉大学、湖北经济学院、武汉纺织大学、湖北大学知行学院等13所高校数百名师生齐聚武昌理工学院商学院八楼录播厅,共同探讨期货程序化交易相关课题。银河期货熊正煊总经理、文华财经中南大区程序化交易培训讲师阎璐等老师就“期货程序化交易”问题做了分享。

“就期货交易而言,一个模型,投资者对它的评价越高这个模型越好吗?答案是否定的,因为,当大家都在使用该模型时,意味着模型已经不大可能为投资者带来收益。”阎璐老师就期货程序化交易编程、相关规则、程序化交易途径等问题与现场师生做了探讨,现场互动交流将交流会气氛推向高潮。
      熊正煊总经理表示,在期货交易行业,搞市场,搞业务,赚钱与否不在于学历和智商,而在于实践。他所在的企业安排了十六校程序化交易投资大赛为金融投资专业学生以赛促学提供了平台。熊正煊总经理建议在座经融投资专业学生,多通过各种平台,夯实专业基础,接地气,才能做好实践。
      “安排本次武汉高校大型金融投资专业交流会的目的在于为我校商学院金融投资专业实践与教学提供一个好的平台,多帮助学生今后就业增加一项本领。下学期开始,商学院金融投资专业将开与期货相关课程,本次交流会也为本专业实践与教学做好了衔接,同步提高学生的专业素质。”武昌理工学院商学院投资系主任肖华老师谈到举办本次高校金融投资专业交流会初衷时说。
      “武昌理工学院商学院金融投资专业毕业生就业率不断实现新跨越,甚至学生一毕业就出现企业招聘的现象。较强实践能力与高情商成为各证券公司对我校该专业毕业生的一致评价,我校该专业在经融机构中声望日益提高。”肖华老师介绍说。
      据悉,商学院经融投资类专业重视理论与实践相结合,积极为学生开拓数十家实习基地,并与多家企业保持良好合作关系。在实践教学中,先后培养出长江期货广州营业部经理张梅、安信证券黄冈营业部总经理佘琦等优秀投资金融人才。