武昌理工学院电子商务创业策划大赛圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-11-02 阅读:

记者:皮媛媛
        2013年11月1日下午1点30分,武昌理工学院电子商务创业策划大赛决赛在商学院二楼创业孵化基地拉开了帷幕。本次比赛由校团委主办,商学院团委协办。莅临本次比赛的嘉宾由有商学院院长韩德明教授,商学院党总支书记李金永书记和团委曾洁书记及相关评委老师。

经过激烈的预赛,初赛,共有12支团队进入了决赛,他们分别是DCL明信片特色网店、博艺手工坊、黛蒂安娜——本草护肤化妆品电商平台、馥郁河谷薰衣草、红桃K电子商务分销、生态农产品网络营销项目、文具梦开始的地方、淘宝五食堂、团购网、懿概念花店、电子商务渔具网店、校园部落。
        比赛开始之前,由李金永书记致开幕词,主要介绍本次比赛的目的和对前景的展望。然后在主持人介绍比赛流程后,大赛正式开始。各参赛团队陆续上台对自己的策划及实施情况和产品进行了介绍和展示,并接受评委老师的提问。各评委老师从实际情况出发提出了不同的问题,其中包括成本预算,项目的优势及模拟经营报告,实际运营情况等。参赛团队们胸有成竹,满怀信心的讲解,其中特别创新的是DCL明信片特色网店,他们的明信片以二维码为特色,丰富多彩,通过扫描二维码来穿递语音及高庆节创办的淘宝五食堂已有了良好的运营情况,获得了不错的销售。
        每个团队都有其独特的鲜明特色,在他们的一一演说中,让我们看到了此次大赛的必要性和价值性,激发了我们的创业的热情。最后本次大赛一等奖为生态农产品网络营销项目,二等奖为淘宝五食堂和DCL明信片特色网店,三等奖为馥郁河谷薰衣草、团购网会校园部落,其余的均为优胜奖。
        本次创业大赛使我校校园创新意识,创业能力的教育与培训工作得到了进一步发展,贯彻了我校成功素质教育的办学理念,成为了学生素质培养的新载体。李书记表示:“本次大赛希望同学们能把创业与专业相结合,在创业中灵活运用专业知识。同时要更进一步推进商学院孵化基地的影响力,努力打造商学院品牌。”此次大赛同时也激发了大学生适应时代要求,勇于创新,勤奋学习,投身实践的精神,让他们在实践中巩固专业知识,提高创业技能,激发创业激情!