商学院组织开展女生特色“三自”教育
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-11-08 阅读:

记者:曾俊雅
        11月6日晚商院各班举行了以女生为主体的“三自”教育 ,“三自”即自尊、自爱、自强。各班围绕“三自”教育开展了积极有意义的主题班会,让每位女生真正懂得这“三自”的含义,在生活与学习上成为一个优秀的好女生是这次我院举行“三自”教育主题班会的主要目的。

晚上7点半各班班会准时开始,主持人用幽默风趣的开场白拉开了班会的帷幕,围绕“三自”的含义给同学们讲解了许多有意义的小故事,强调了自尊、自爱、自强都是一个女生必须具备的,这样才可以成为一名气质高雅的女生。懂得了自尊的真正含义,做到了真正意义上自尊才可以获得他人的尊重,为自己赢得人脉这一重要财富。有了自爱会让自己外表光鲜且充满内涵。有了自强在学习与生活上都是非常有优势的。因此锻炼女生的“三自”能力刻不容缓。古人云“谁说女子不如男”,在庞大的商院中女生占大多数,所以举办“三自”教育对整个商院意义重大,让整个商院充满朝气与向上的动力。在自爱方面,女生要学会保护自己,珍惜自己,做一个有自控力的女生,面对外界各种诱惑,要克制自己成为一个优越于他人的女生。在自尊方面,女生既要积极维护自尊,又要关心他人,不能伤害他人的自尊,做一个有度量的女生。在自强方面,女生要努力锻炼自己,争当有自我防范意识,有能力,有主见的人。在整个商院中,各班时不时的传出嘹亮的掌声,整个班会流露出愉快与轻松的氛围,各班代表踊跃发言,既让同学们学会了自尊自爱自强,又娱乐了自己。
        这次的“三自”教育主题班会教会了女生如何更健康的成长,教会我们如何对待现在的生活,让我们受益匪浅,希望商院女生齐努力争做一个内外兼收的女生,做一个气质高雅、积极向上的文明女生。