商学院举行电子商务创意策划大赛颁奖典礼暨电子商务创业孵化基地第一期项目团队入驻仪式
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-11-09 阅读:

记者:皮媛媛

2013年11月8日下午15时,在商学院二楼创业项目运作室举行了电子商务创业策划大赛颁奖典礼暨电子商务创业孵化基地第一期项目团队入住仪式。商学院院长韩德明教授等院领导及老师出席了此次活动,参加此次活动的还有获奖学生和已经入驻基地的项目学生。
      活动分为两部分,首先由陈联刚老师宣布活动开始。在颁奖仪式中,由商学院党总支李金永书记宣布获奖名单,对获奖的团队表示衷心的祝贺同时也希望在以后能够再接再厉,以更加昂扬的斗志迎接未来的挑战。随后,韩德明院长,王煊院长,李金永书记分别给获奖团队颁奖。其中生态农产品网络营销项目获一等奖,dcl明信片特色网店和淘宝五食堂获二等奖,馥郁河谷薰衣草,团购网和校园部落获三等奖。
      颁奖过后,进入了项目团队的入住仪式,由王院长宣布了创业项目指导老师,公布了项目入住的地点及孵化时间。入住的项目团队一共有23个,包括参加此次电子商务创业策划大赛的获奖团队。随后,由韩院长总结发言,韩院长着重强调了四个方面的内容,一是电子商务的性质,电子商务师商学院学科发展的重要平台,是培养特色人才的重要基地。特点是把专业教育,创业教育和成功素质教育结合在一起来培养应用型人才;二是通过项目来培养学生的创业能力;三是对电子商务的项目团队实行淘汰机制,目标是保留10个左右;四是对入驻的项目实行工作登记制度,通过出版电子商务工作简报的形式加以对电子商务孵化基地的宣传。
      韩德明院长表示:“希望电子商务创业孵化基地真正能培养商学院享受创业的素质和能力,真正地能在这个平台上孵化出我们所需要的,适合经济发展的创业人才。”
      颁奖仪式的举行,是对获奖团队的肯定,同时也鼓励更多的同学能够积极的参加创业活动。入住仪式的圆满结束,让我们相信在商学院的领导下,电子商务孵化基地的项目团队在不久的将来会取得出色的成绩。电子商务孵化基地为提高学生素质,培养创业能力,完善学生的知识结构,积累创业经验提供了广阔的平台。让我们期待他们的精彩。