武昌理工学院第五期校党课开课
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-11-18 阅读:

在庄严肃穆的国歌声中,武昌理工学院第五期党校开学典礼于11月16日上午8:30在大学生活动中心三楼隆重召开。全国党建理论专家、原湖北省委宣传部常务副部长、原湖北省党委党校常务副校长、原武汉科技大学中南分校副校长周大仁教授,校长助理何兴亮教授、校党委组织部部长林娟,副部长张亮以及各学院党总支书记莅临此次典礼。

典礼由校党委组织部部长林娟同志主持,校长助理何兴亮教授致开幕词。他首先表达了对参训学员的亲切问候,同时指出入党积极分子了解、认识和学习党的知识非常重要,中国共产党需要的是有真才实学、有坚定的社会主义信念的同志。并强调入党培训课的必要性和重要性,也对各位学员寄予厚望,希望大家能够遵守纪律,争做优秀学员,早日入党。何兴亮教授致辞完毕,周大仁教授作简短讲话,在讲话的时候,年逾七旬且党龄超半百的周教授,鹤发童颜,精神矍铄,话语里满是老党员几十年对于党的尊崇与敬爱,让在座学员为之动容。随后,校党委组织部副部长张亮同志宣读了党校学习纪律,他提出了在为期两天的党课学习中讲课老师和入党积极分子的要求:一、学习纪律要严谨;二、授课老师要理论与实践相结合讲课;三、各小组长做好党课学习记录;四、学院不仅要学习理论而且要有实际行动;五、学员要严格遵守纪律、认真阅读党章、听取党的安排、主动书面汇报、积极课后讨论。话毕,党课正式开始,由周大仁教授主讲第一课。
        据悉,本期党校课培训将维持两天理论课,然后将进行小组讨论和实践活动。同时,商学院党总支将会定期抽查学员笔记及心得,帮助学员认真学习党的理论知识,在最后的结业考中取得好成绩。