喜迎新生——商学院新素导畅谈迎新工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-09-05 阅读:

记者:张忠琦
      又到一年迎新时。新生报道中,一批新进武昌理工学院商学院的素质导师高调亮相商学院迎新点,为新生答疑解惑,接过家长手中接力棒,充当新生大学生活的良师益友。今年8月刚刚走进武昌理工学院商学院的新素质导师沈萌则被学校浓厚的学风所感染。“学生学习认真,学校要求严格”是沈老师对学校第一印象。

沈萌,湖北孝感人,商学院新进素质导师,中南民族大学研究生毕业。为何一毕业就从事教育工作,沈老师谈到,这源于自己成熟内敛的性格与热爱教育的情节。因武昌理工学院“成功素质教育”等教学理念的吸引,所以他选择来武昌理工学院面试,最终成为商学院素质导师。
      沈萌老师是商学院13级国贸、投资、营销、人资专业的素质导师,所带几大专业班级人数总计240余人,如此庞大的学生数量,确实让沈老师面临不少迎新压力。今天,沈老师所带学生,已有200余人来校报道,明天将进行迎新点迎新收尾工作。
      沈萌老师对学校的迎新工作表示赞赏。“今年学校迎新,让我感觉到了学校尽可能的为新生考虑,团委学生干部、学生党员入党积极分子尽职尽责,新生们的报名热情高涨这些都使我感动,尤其是我的素导助理们,他们很强的执行力让迎新工作进行的有条不紊”沈萌老师说。对于如何帮助新生尽早适应大学环境,沈萌老师表示,新生刚刚进入大学校园,可能比较羞涩。他将会按照学校相关规定与要求开展素导工作。他还打算通过与新生交流、谈心等方式与新生加强沟通交流帮助他们解决实际困难与心理问题使他们尽早适应大学生活。
      “我是一个思想自由、性格沉稳、尊重制度与规范的人。”沈萌谈到。因而,沈萌老师希望自己能够培养学生成为拥有独立的人格与理性思考的人。“在课余,我喜欢运动与阅读,足球运动是我的最爱,同时还经常打打篮球,我相信我能够和新生们走到一起。沈萌说。