商学院创业班、国际商务班宣讲会
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-06-27 阅读:

记者:刘佳滢
      2013年6月26日晚六点半,武昌理工学院商学院创业班、国际商务班宣讲会在大学生活动中心三楼召开。参加此次宣讲会的领导和嘉宾有商学院院长韩德明教授、商学院副院长王煊教授、特级教授桂学文教授、工商管理系主任肖明华老师、国际经济与贸易系主任徐艳玲老师。
      宣讲会一开始,由商学院院长韩德明教授致词。韩院长表示,学校和学院对创业班和国际商务班十分重视和支持。在商学院开设“创业班”“国际商务班”两个特色班,是学校结合商学院发展蓝本及社会就业现状,经过反复研究决定的。

韩院长讲话完毕后,由桂学文教授向大家介绍武昌理工学院大学生电子商务创业孵化基地的建设。大学生电子商务创业孵化基地是依托于商学院电子商务与物流工程研究中心而建立的,旨在提高学生的综合素质和实践技能,培养学生的创新意识,增强学生的就业和创业能力。桂学文教授依次介绍了创业孵化基地的功能定位、教育课程、组织架构、队伍建设等信息,使大家能够了解创业孵化基地。
      接下来,工商管理系主任肖明华老师则是介绍了“创业班”的特色:教学特色、师资特色和管理特色。创业班是为那些有创业意愿的学生提供系统的创业教育,其目的在于培养具有优秀创业品质、极强创业精神、较强经营管理和企业领导能力的创业型拔尖人才。
      随后,由国际经济与贸易系主任徐艳玲老师为大家介绍“国际商务班”。这一特色班的亮点就在于国际接轨、全英文授课与国际游学。“国际商务班”主要由韩国又松大学国际知名教授、商学院具有国外访问学者背景的优秀骨干教师以及国内重点高校的特邀教授授课。在寒暑假,学生还有机会去国外游学。这一点吸引了不少学生的关注。
      在宣讲会的最后,是互动提问环节,有一名学生问出了大多数学生的心声,即费用问题。对此,韩院长表示,并非只有家庭富裕的学生才能进入到这两个特色班来学习,在学习过程中,没有条件的学生可以通过自己所学来创造条件。特色班的开设,是结合学生实际情况为大学生学业规划打造的完美顶层设计,能够促进学生学业成功,就业成功,创业成功,事业成功。