商学院暑期社会实践 襄阳英模走访正式起航
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-07-12 阅读:

记者:全晶晶
        7月10上午,在襄阳市城区的革命烈士纪念塔附近出现了一道亮丽的风景线,由我校5名大二学生组建的一支寻访襄阳地区英模先进事迹的暑期社会实践队伍在那里开启了正式的走访征程。

此次活动是我校暑期社会实践23个重点团队项目中的其中之一,也是商学院三支重点暑期社会实践项目之一。活动内容主要是开展关于襄阳地区英雄模范人物走访调查,团队名称为探索者团队,由商学院新闻宣传中心现任主任邵辉带队,其他成员则分别是三名商学院学生和一名信息工程学院的学生,均为襄阳地区的大二学子。他介绍到他们是怀着对家乡英雄模范先进人物的敬仰之情,自发组队,开始了襄阳地区的英雄模范先进事迹的走访活动,意在让更多得人了解襄阳这座历史文化名城,了解英模在襄阳经济建设和跨越式发展中的巨大辐射作用,做出的卓越贡献。同时积极宣传,让更多的人明白其实先进的英雄模范事迹就在身边,成为模范其实并不难,要积极地向英模学习,继承他们的奉献精神和艰苦奋斗的优良传统,培养青年人的爱国意识,传递社会正能量。此外,团队还启动了“圆梦中国行”的专题活动,对于需要圆梦和给予帮助的英模,我们将凭借自己和社会爱心人士的公益力量,共同帮助其圆梦。
        正午烈日当空,骄阳炙烤着大地,襄阳室外的气温达三十四度,但是炎热的天气却丝毫没有影响队员的激动心情,他们怀着对革命烈士崇高的敬意和无限缅怀,故将自己的始发站选在烈士塔下。他们身着统一的队服,一级一级爬上通向烈士塔的台阶,一路瞻仰先烈音容,回味先烈英勇事迹,最后在那里合影留恋。
        此次社会实践将持续一个月,前期队员们通过网络和走访相关的政府部门获取了相应的资料,分门别类的汇总好各行各业的英模素材,做好了充分的准备后,开始了第二阶段的走访工作,采访、拍视频、发微博、撰写新闻稿等队员们分工明确,职责清晰。后期则是整理相关的资料,剪辑视频资料和后期的宣传报道。