心系山区教育,商学院与山区小学共建暑期实践基地
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-08-05 阅读:

通讯员:祝毅
        心系山区教育,情怀祖国未来。2013年8月4日,商学院团委曾洁书记代表武昌理工学院商学院与恩施官店镇熊母中心小学陈爱忠校长签订《合作建立暑期大学生社会实践基地的协议书》。该协议为商学院暑期支教活动提供了帮扶平台,今后,商学院情系山区,爱心支教活动将在此基础上得以延续。该协议更为商学院大学生暑期实践活动提供广阔的空间。

8月4日,在签订协议书前建始县官店镇熊母中心小学陈爱忠校长向志愿者来熊母支教表示欢迎和感谢、对志愿者的工作给予了充分的肯定。陈校长对志愿者说:“很高兴你们来到熊母地区支教,山区条件艰苦、二十多天来你们克服了很多的困难、张罗招收上课学生,寻找上课场地、跟村民借来上课桌椅布置成临时上课教室。用先进的教育理念和方法全心全意辅导每一个学生,关心每一个孩子,给山区孩子带来了无限的快乐。”陈校长还代表熊母中心小学全体师生向武昌理工学院商学院师生来校支教表示热烈欢迎。陈校长勉励支教团队志愿者通过大学生支教这个机会在磨砺自我的同时,圆山区学子一个山外的梦,情真意切的演讲让志愿者们为之动容,商学院支教志愿者纷纷表示,明年若有机会,定当再临熊母,重绘一个山外的梦。
      据悉,武昌理工学院商学院布谷学堂“深入武陵山,筑梦恩施州”支教调研团队于7月9日启程历经2天艰难跋涉到达支教调研目的地熊母中心小学。至今已开展近一月的支教调研工作。在支教工作中,商学院志愿者结合当地实际,积极创新,开创并实践“走访式教学”这一山区支教崭新模式获受当地师生家长好评。
       熊母中心小学位于恩施州建始县官店小镇,平均海拔1700米。该小学现有在校生204人,教师11人,教师平均年龄已愈半百。长期以来,位于武陵山深处的熊母中心小学小学生居住分散,多留守儿童,学生常年住校,教师队伍固话长期得不到更新,山区教育滞后。了解到这一实情,商学院布谷学堂组织支教志愿者前往该小学进行调研支教,商学院团委曾洁书记并与该校签订长达3年暑期社会实践协议,圆山区学子一个色彩斑斓的山外梦。