商学院网站精心改版,内容凸显学院发展方向
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-12 阅读:

记者:张忠琦
      凸显学院发展方向,展现学院办学特色。2013年5月6日,崭新的商学院网站页面呈现在浏览者面前。简约美观的页面设计、详略得当的内容安排一经面世就得到了全院师生的广泛好评。商学院网站栏目增减整合的背后,更凸显了商学院今后发展的方向,引人关注。
       商学院网站改版工作由学院院长韩德明教授牵头,并组织学院领导多次开会研究决定网站改版工作,由实验中心艾定华主任负责具体进行网站构建。商学院多名老师及学生干部亦参与了本次网站改版工作。较以前商学院网站相比,在页面设计上,商学院网站设计大体参照武昌理工学院校网页面设计模式。本次网站改版后,新增“科研机构”、“楚天学者”、“特色班”、“梅南之星”等新的板块内容,板块内容较以前有所增加。这也凸显了商学院今后将在科学研究、特色班建设、人才引进尤其是楚天学者等优质人才引进等方面加快改革与发展步伐。此举亦彰显了商学院践行成功素质教育,加快跨越式发展的雄心与壮志。
      据悉,新改版的网站,在网站排版上亦重视通过网站实现师生互动,并构建了商学院生交流平台。商学院师生交流平台的构建旨在通过开通网络渠道的形式促进学院的教学和团学工作,其性质类似于论坛,设有管理专区、专业教学、学工管理交流专区等三个分区,而每个分区有自己的子版块,涵盖了该分区的各方面内容,同时每个区有相应的版主。其中,管理专区(论坛管理区)对外开放,有关论坛的使用问题以及相关建议,都可以在该板块发表;专业教学板块由商学院各个专业的系主任作为版主,发表与该专业相关的资料,提供专业信息;学工管理交流专区有四个板块,其中的团学活动专区版主为团委曾洁书记,该板块内容涵盖商院团委工作的主要几个主要方面,学院特色活动、学生干部交流中心、基层团支部风采、缤纷社团、大学生成功素质展示节等五个子版块。
      “商学院网站,作为商学院对内服务师生对外活动宣传的主阵地,越来越成为广大师生了解商学院时事,浏览商学院动态的主要渠道。改版后的商学院网站定当为广大师生提供更加准确的信息与完善的网络服务”。商学院新闻宣传中心指导老师王刚老师介绍说。