江汉区政协常委刘东红来我院作报告
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-05-13 阅读:

“同学们,下午好,一个星期好快,咱们又见面了”,张福宏老师的开场白,看似寥寥数语,却总能给人带来一种力量,带来一种激情,这或许是学生们对创业知识的渴望。
        5月10日下午1点,商学院第六次SYB 创业课程在商学院510教室开课,本次课程分为两部分,第一部分是张老师主讲创业理论部分,第二部分由江汉区政协常委、北京华为朗新湖北分公司总经理、民盟武汉科技委员会委员刘东红老师和学员互动交流。
        张老师详尽地讲解了注册一个企业所要经历的程序和注意的事项,以及作为一个企业的老板,所必须承担的法律责任。法律责任包括纳税、遵守有关雇工的法规,获得营业执照和经营许可证,尊重消费者的权益,保护环境等方面。张老师幽默的语言,形象的案例,让学员更深刻的理解吸收了课程的知识。创业班学员马安平同学说:“通过今天的学习,让我对成立企业的程序,和所应承担的法律责任有了更深刻的了解。为以后自我创业打下了坚实的理论基础。”

随后由刘东红老师和学员们互动交流,刘老师结合自己的亲身经历,和学员们分享了创业的经历和教训,并且告诫创业班的学员们:“为了创业成功,在大学毕业之后,建议大家先到一家公司去实习,学习知识,锻炼能力。这样更加的有利于自己以后的创业,创业不要急功近利。”刘老师的话,赢得学员们阵阵的掌声。最后,学员们针对自己在创业方面的困惑和管理方面的知识和刘老师互动交流,刘老师也耐心地一一回答了大家的提问。创业班学员纷纷表示:“创业的知识在不断的增加,创业的理念在不断的深化,相信创业的课程会更加的精彩。”
        刘东红,江汉区政协常委,北京华为朗新湖北分公司总经理,民盟武汉科技委员会委员。1991年 毕业于南京大学,曾就职于武汉邮科院、亚信联创科技(中国)有限公司,在软件、信息发展行业有自己独特的见解。热衷于创业教育公益性事业,是省内多家高校创业教育顾问。多次在华科、武大等高校做公益巡回创业演讲和指导。