武昌理工学院首届体育文化节开幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-04-02 阅读:

记者:刘佳滢
       4月1日中午十二点十分,武昌理工学院首届体育文化节在田径场上举行开幕式。出席本次开幕式的领导有武昌理工学院学工处处长饶浪、王海涛以及校团委书记徐拥华、副书记南小烈等。

开幕式的第一项是升旗仪式,在雄壮的国歌歌声中,在同学们庄严肃穆的注视下,国旗冉冉上升,体育文化节拉开了序幕。第二项则是由王海涛老师为开幕式致词。王老师说到,我们国家青年们的身体素质越来越差,然而只有身体健康才能生活幸福,因此,大学生开展体育活动增强身体素质是十分重要的。此次体育文化节就是本着锻炼大学生的体能的目的来开展的,这是学校首次以体育为主题的文化活动,受到了学生们的广泛关注。开幕式的第三项则是裁判代表宣读誓词,裁判表示将会坚决服从裁判长的指挥,公平公正、文明礼貌裁判。裁判代表宣誓之后,是运动员代表表决心,表示会尽最大的努力去文明比赛。最后在校团委书记徐拥华的宣布声中,体育文化节正式开幕。
       据悉,此次体育文化节是由该校团委体育部主办,各个学院体育部具体承办,该校羽毛球协会、篮球协会和乒乓球协会协办的大型文化赛事。希望大家踊跃参与其中,因为,生命在于运动。