商学院第四届雷锋月舞台剧大赛圆满落幕
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-18 阅读:

记者:崔滢辉
        为积极响应雷锋月,弘扬雷锋精神,2013年3月18日下午六点半,商学院“学习雷锋精神,继承优良传统”舞台剧大赛在大学生活动中心举行。李金永书记、曾洁书记、孙华远老师、滕跃老师及各带班素导出席了本次大赛。大赛由五个小组组成,每个小组的表演都可谓别开生面,可圈可点,赢得了在场观众的热烈响应。
        正式表演之前,由李金永书记为大赛致辞。李书记带领在场的同学们重温了雷锋精神的内涵:奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。作为新时代雷锋精神的接班人,要懂得甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,继承中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

比赛正式开始,第一组《雷锋的儿子》一上来就点燃了全场同学的激情,迎来了阵阵欢呼。紧接着,《扶起他》的出色表演将比赛推向了高潮,掌声和叫好声此起彼伏,绵绵不断,全场同学都被他们投入的演出深深折服。大家的热情一直持续不断,《雷锋精神永流传》、《不完美的活雷锋》、《感动一直都在》也以他们独特精湛的表演感染着在场的每一位观众。
        最后,由许一帆素导指导的《扶起他》在比赛中脱颖而出,获得了大赛的一等奖和最佳人气奖。二等奖和三等奖分别由王刚素导指导的《雷锋的儿子》、谢俊素导指导的《不完美的活雷锋》摘得。
        颁奖之后,曾洁书记用忠诚、奉献、服务、担当八个字诠释了雷锋精神。弘扬雷锋精神、学习雷锋精神是每一个青少年的责任,要时刻将乐于奉献、乐于服务的时刻精神铭记于心,让雷锋精神传播到每一个角落!