爱的关怀,商学院李金永书记一行探望西七楼管员周启军
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-19 阅读:

记者:张忠琦
        “只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”2013年3月19日清晨,
    冒着濛濛细雨,商学院党总支李金永书记、学工处宿管科科长李科长以及学生代
    表王望林同学一行人从学校出发,驱车前往广州军区武汉总医院,代表全校师生
    慰问罹患胃癌的原西七楼管员周启军大叔,并向周大叔转交师生爱心捐款3678.6
    元和400余条祝福语,爱的关怀让周大叔及家人倍感温暖。

上午九时,李金永书记一行来到周启军大叔病房,向周启军大叔当面转达学校以及全校师生的祝福与鼓励。学工处宿管科李科长向周启军大叔转交了师生捐款和同学们的祝福语录,鼓励周大叔保重身体,并祝福大叔早日康复。李书记与李科长向周大叔家属详细询问了周大叔病情,并仔细查看了周大叔近日的住院费用详单。周启军大叔对学校师生的关怀,表示感激。他表示,自己很喜欢和年轻人呆在一起,可以让自己感受到年轻的活力。正因如此,在病情面前,自己仍有一颗积极乐观的心态去面对。“如果不是因为病情的缘故,我还想为同学们服务,接着干下去”。周大叔动情的说。临行时分,周大叔紧紧握住李金永书记的手激动的说,“等身体好转一定还要回学校看看”。
        “爱是美德的种子”。楼管员的重病始终牵动着武昌理工学院所有莘莘学子的心,牵动着校领导的心。商学院党总支李金永书记表示:“为周师傅举办募捐活动,是学生的呼声。作为学校,尽可能为学生行善举搭建一个平台。本月正值雷锋月,通过这次活动能为学生提供一个良好的环境,培养学生行善的心,切实的践行雷锋精神;周师傅曾是学校职工,遇此困境,作为同事,我们有义务去帮助他。如今,我校宿管员待遇有所上升,但招聘仍然最要重感情;对于所有宿管员来说,宿管员每天的付出,无论学生抑或学校心里都有一个评价,为他人做出贡献,即使你离开,他日有难,所有人都会向你伸出援助之手”。
         据悉,我校对教职员工设有专项资金,为遭遇困境的员工表示慰问,送去祝福。坚信爱的火焰在我校越烧越旺,所有学子都将真诚的期待着周启军大叔早日归来。