商学院学子王笛斩获全国大学生英语竞赛一等奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-19 阅读:

记者:张忠琦
        新学期伊始,捷报频传,日前,2012年全国大学生英语竞赛成绩揭晓,武昌理工学院商学院会计1002班王笛在全国大学生英语竞赛中荣获C类一等奖,她以沉稳、睿智之姿书写了本届大赛的精彩华章。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”。谈及备战全国大学生英语
    竞赛,王笛坦言:“参加比赛,赛前并没有刻意准备。学习英语靠的是平时积
    累。和大多数英语基础好的同学一样,听说读写每一环节的积累对于英语学习必不可少”。谈及获得本次佳绩,她说,“学英语应该是灵活的,学习最重要的就是不能墨守成规,做任何事情亦然。其二,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。用心去做每一件你觉得有意义的事,结果往往超乎你的预料。比如说,本次竞赛,我也同时面临着沉重的课业负担与备考的双重压力,但只要坚持下来,就会有所收获。此外英语班老师的辅导与鼓励也是我成功的关键。”
        据悉,王笛曾任商学院新闻部副部长,在工作上有自己的想法,成绩斐然。看英文杂志、电影亦是王笛课余消遣的最佳选择。商学院会计1002班素质导师来文玲老师表示:“王笛是一个活泼而且勇于创新的学生,脚踏实地,在英语学习中不仅有先天的秉赋更具后天的努力,在本次大赛中,取得如此佳绩,实属情理当中。”
       “以赛促教,以赛促学”是商学院经过多年实践开创的成功模式,与武昌理
    工学院“成功素质教育”内涵深切吻合,深化了成功素质教育内涵,完善了成功素质教育模式。“以赛促教,以赛促学”模式要求学生不断的将理论与实践有机的相结合,培养出更加优秀的人才。
        据了解,全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,是全国性大学英语学科竞赛。本竞赛分A、B、C、D四个类别,C类考试适用于非英语专业本科生参加。