三月,我们学雷锋
    校对: 责编: 终审: 时间:2013-03-05 阅读:

记者:崔滢辉
        又是一年春暖花开,又是一年雷锋月。
        自从毛主席说“向雷锋同志学习”,雷锋这个名字家喻户晓,如今已是第五十个年头了。为了弘扬雷锋无私奉献的精神,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进我院精神文明建设,也充分展示商学院志愿者吃苦耐劳、为同学服务的精神,在三月这个特殊的时候我们将从学习、纪律、卫生、文明、风格五方面带领全院学生学习雷锋,倡导同学们塑造学而善思、严于律己、善待环境、善小为之、善待他人的崭新形象。
        在带领同学们升华精神的同时,我们还将举办一系列的主题活动,将学习雷锋落至实处。
    主题活动一:雷锋月舞台剧大赛:
        组织各班自编自导自演,以舞台剧形式的展示同学们对雷锋精神的理解和优秀典型发掘与塑造,本活动也作为雷锋月的开幕式。
    主题活动一:“感恩校园行,服务图书馆”活动:
    组织志愿者帮助图书馆工作人员整理图书,及维护场馆公共卫生,给广大同学们创造更好的阅读环境。
    主题活动二:“学雷锋爱心捐赠,我们在行动”活动:
        鼓励全院师生将自己旧的衣物、旧书本等物品捐赠出来,并将筹集的旧衣物、书本送到湖北青年志愿者协会。本活动将于党支部一同筹办,并且在舞台剧大赛上进行现场捐赠。
    主题活动三:“学雷锋,服务地铁乘客”活动:
        带领志愿者在光谷地铁站服务乘客。
    主题活动四:开展“我爱我校,校车美容”活动:
        校车作为学校的一面流动旗帜,但校车的日常维护却往往被同学们所忽视,值此学雷锋活动月之际我们将召集青年志愿者,在校车队师傅帮助下,对学校的3辆校车进行美容,并做好校车内外的清理工作。
    以上活动除舞台剧大赛是要求12级所有团员都要参加之外,其他活动各班同学可自行报名,我们倡导每项活动大家都能积极参与。
        学习雷锋不仅仅是口头上或者形式上的,除团委带领大家开展的活动之外,我们鼓励各班自行组织活动,真正将学习雷锋贯彻下去。与此同时,大家在开展活动的时候千万不要忘记@武昌理工学院商学院团委哦,好东西要大家分享。
        学习雷锋,从我做起,从身边做起。武昌理工处处有真情,商院人人学雷锋,相约在三月,让我们将新时代雷锋精神传扬。
                                                武昌理工学院商学院团委
                                                       2013年3月5日