扩宽学生眼界,体验国际化教学
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-12-18 阅读:

记者:赵勇  郭青
        扩宽学生眼界,体验国际化。2012年12月18日上午11点,由韩国又松大学Solbridge国际商学院Alemu Aye Mengistu教授以全英文教学方式主讲的针对商学院国贸专业的“国际商务管理”课程在商学院八楼录播室隆重举行,12月13日正式开始,为期一周的全英文教学到此宣告结束。

韩国又松大学SolBridge国际商学院是一个研究型教育机构,采用全英语制教学。SolBridge国际商学院的是全亚洲前8名,全世界前20名的名牌商学院。武昌理工学院已与SolBridge国际商学院建立多年合作关系,还涌现出了一批以国贸0702班王曼莉为代表的出色的赴韩交换生。为了扩宽学生眼界,体验国际化,武昌理工学院商学院特邀Alemu Aye Mengistu教授对商学院国贸专业推行首例为期一周的全英文教学,一方面引进国际优秀课程,使我校学子能够更好的发展,另一方面促使我校走符合时代潮流的国际化之路。Alemu Aye Mengistu教授“打破传统,改革创新”的特色教学模式令我校学子赞不绝口,在课堂上,他也采用与美国一样的互动的方式,鼓励学生培养理性思考的能力和训练学生课堂互动的能力,让大家耳目一新。他风趣、幽默,全英文教学模式让同学们大饱耳福,而且课上每位同学都被充分调动积极性,课堂气氛相当活跃,课程效果十分明显。
        商学院韩德明院长强调:实施全英文教学模式是我校的伟大创举,不仅使学生的外语水平有大幅度的提升,还引入了互授学位的本科2+2(本校学习两年,外校学习两年),本升硕3+1+2(本校学习三年,外校学习一年,外校读硕两年),同时还使我校与外校联合开办硕士工作点,对我校意义重大。王主任也表示:我校与SolBridge国际商学院实施先交流,下一步再进一步深入合作模式,开办国际商务硕士点,同时做到师资共享以促进共同发展。
        语言的本质是工具,人类在进步,时代在发展,社会在前进,外语已从一种工具变为一种思想,一种知识库。没有掌握外语犹如缺乏一种思想,缺少了一个重要的知识源泉一样。时代的潮流要求我们要更贴近国际化,而这就要求我们必须学好英语,而全英文教学则给我们提供了一个良好的平台,给了我们一个很好的学习和锻炼机会,使我们不断进步,超越自我,追求卓越,进而登上人生的最高峰。