走进十八大,共奏和谐新乐章—校级学生干部学习十八大精神演讲比赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-12-29 阅读:

十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是继续推动科学发展、促进社会和谐,改善人民生活、增进人民福祉的大会。而它的最终目的也是为了让全国人民生活得更加幸福。十八大,承载的正是百姓对幸福生活的期盼。
        十八大精神,即“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。”阐释的正是党和国家为广大人民群众服务的决心。

在此次学习十八大精神的演讲比赛旨在让同学们认识到:学习贯彻十八大精神,首先要准确把握十八大的基本精神,这是学习和贯彻的前提。“科学发展观”重要思想则是十八大的灵魂;学习贯彻十八大精神,要继续把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好;学习贯彻十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。
       演讲比赛的现场十分精彩,经过激烈的角逐,最终产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。获得本次比赛一等奖的是商学院会计1203班陈淳,特别是9号选手胡晓及11号选手礼晨都以自己老练的演讲技巧和独到的抒情方式给大家留下了深刻的印象。感情充沛、慷慨激昂的参赛选手们博得了观众们一阵又一阵阵热烈的掌声,并获得了评委老师的一致好评。主持人与观众互动问答环节也令同学们学到了许多关于十八大的知识。
        校团委徐拥华书记表示:“所有的演讲都是最好的,所有的选手都是最棒的。”此次演讲比赛非常成功地彰显了校级学生干部的风采,让他们有了施展才华的舞台,切实推进了十八大精神与我校的有机融合。