青春在实践中闪亮
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-07 阅读:
                                                        记者 张忠琦
        11月5日晚6点30,“武昌理工学院暑期社会实践表彰大会”在大学生活动中心三楼隆重举行。大会表彰了我校暑期社会实践优秀集体和个人,激情澎湃的事迹以及异彩纷呈的节目表演让在场观众无不交口称赞。校长助理何兴亮教授等校党委委员,李金永、曾洁等各学院党总支主要负责人,各学院部分老师,受表彰的团队和个人以及12级新生代表参加了本次大会。
        大会在动感十足的开场舞表演中缓缓拉开帷幕,副处长王海涛就学校对此次暑期社会实践重视程度、严密的部署、获奖情况、丰富的团队、学生受益等五方面做了详细的介绍,且给大家提出了重视暑期实践,理论与实际相结合,关注社会热点、盲点,打造自己的品牌等要求。使大家明白了社会实践重要性并鼓励同学们积极投身社会实践。紧接着《2012年暑期社会实践表彰决定》的宣读将大会气氛推向了高潮,我校十个优秀社会实践团队和44优秀各人受到学校表彰并由校领导颁奖。我院“夏夜书屋,希望西行”社会实践团队以及4个优秀个人获得校级表彰。物流1002班陈龙作为优秀代表上台发言交流心得。随后“徒步红安,爱洒老区”社会实践团队的同学做了社会实践汇报。优秀团队代表及优秀个人均表示,社会实践不仅增强了当代大学生回报社会、融入基层的意识而且锻炼了能力收获了友谊获益匪浅。艺术设计学院党总支书记郑有旺宣读了《团省委关于表彰大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的决定》标志着我校学生暑期社会实践活动得到上级领导的肯定。这也是我校社会实践连续第六次获省级表彰。据了解,我校生命科学院学院追访环卫工人、艺术设计学院社会幸福度调查等社会实践受到社会主流媒体广泛关注。中国教育报、湖北日报、楚天都市报等近百家媒体对我校社会实践均经行过深度报道,我校社会实践在取得强烈社会反响。晚会在校艺术团表演的《我的未来不是梦》演唱中深情落下帷幕。
        本次大会既是对我校暑期社会实践工作的一个总结,更是对我校学生投身社会实践的极大激励。俗话说“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”作为当代大学生,我们不仅需要具备扎实的科学理论知识,正所谓:“近水知鱼性,近山识鸟音”我们亦要在社会实践中完善自我,承担责任。在理论与实践中培养自己的专业知识,提升自己的非专业素质,追求卓越,走向成功。