寒风里不减热情,彩排里更不减激情
    校对: 责编: 终审: 时间:2012-11-09 阅读:

记者:佘思宇
        近日,武昌理工学院为迎接本届大学生运动会的精彩到来,12级部分新生参与了走方阵训练。2012年11月8日晚上6:00,在武昌理工学院的大操场上,走方阵的大一学生进行了第一次整体彩排,使整个运动场的气氛变得热闹起来。
        第一个入场的是校旗、校训和校徽代表队,虽然只是彩排,但学生们依然精神抖擞,英姿飒爽,不愧为我校之精英。接下来是彩旗代表队,彩色旗子随风飘扬,虽然天气寒冷,但彩旗队员们的热情不减,走过主席台后,又将操场围住三分之二,使整个操场显得生气勃勃。随后鲜花代表队迈着整齐的步伐走向主席台前,女生们手捧鲜花面带微笑,将最美好的祝福送给所有学生。送走生机盎然的花环代表队,广信科技集团代表队踩着余香而来,为本校运动员们加油添彩。艺术设计学院和音乐与传媒学院方队一起走完后,拿着绿色环保瓶齐步迎来的生命科学学院,他们提倡绿色环保、废物循环利用的理念,愿我校运动会能够无垃圾无污染的举办。城市建设学院男生方队喊着“团结友爱,开拓创新”的口号齐步走来,随即响起《甩葱歌》的音乐,踏着音乐的节奏,城市建设学院男生开始走方阵步子,整齐而有序。送走男儿迎来女生方队——文法与外语学院代表队,一首英文版的《春江花月夜》的朗诵,更添加了武昌理工学院的人文气息。

随后,商学院的旗牌由远处渐渐清晰起来,商学院男生方队步伐整齐,口号一致,男儿气概尽显无余,队形变换得十分帅气。接下来入场的是信息工程学院代表队和自考学院代表队,最后裁判员代表队收尾结束了走方阵的演习彩排。走方阵的演习彩排结束后,紧接着就是升国旗奏国歌及三个团体表演等。最后,会场负责人说明了一下运动会的大致流程后,各个方队陆续退场,彩排终于在各个方队的负责人的组织与带领下圆满结束。
        彩排就如此之精彩,相信11月16日本校运动会的开幕式将会更加完美,那就让我们都期待着这一天的精彩到来吧,好戏不容错过哦!